В Крыму авто попало в западню к ГАИшникам

В Крыму авто попало в западню к ГАИшникам

Авто попало в люк. Фото ТРК Бриз.

Вчера в Керчи около шести часов вечера во время дождя автомобиль Daewoo Lanos угодил в открытый люк ливневой канализации. 

Происшествие случилось на улице Гайдара во дворе домов №9 и №7. Водитель авто, выезжая с парковочной площадки, не увидел заполненный водой открытый люк. Машина провалилась в него передним правым колесом, а передний бампер уперся в асфальт. Самостоятельно выехать водитель не смог.

Поскольку машина была застрахована по КАСКО, он обратился в страховую компанию. Там ему посоветовали вызвать ГАИ и оформить ДТП. 

ГАИшники прибыли на место вызова приблизительно через сорок минут и решили составить протокол на водителя за нарушение Правил дорожного движения. Несмотря на то, что мужчина был трезв и не мог видеть затопленный люк, а по свидетельствам жильцов дома, это уже пятый случай за последние полгода, с момента как пропала решетка на люке. ГАИшники составили протокол осмотра и около восьми часов вечера  уехали, а на место ЧП прибыли следователи. 

Милиционеры указали в протоколе глубину ямы и подтвердили, что водитель не мог видеть препятствия из-за воды. После чего они покинули пострадавшего, и ему пришлось самому освобождать машину из плена. Как оказалось, на все документальные процедуры ушло более трех часов, а на освобождение авто всего 5 минут.

Милиционеры пообещали водителю в установленный законом срок принять процессуальное решение по факту происшествия. Однако возмущенный водитель сообщил, что намерен подать в суд.

       
   
 
    Авто простояло в люке несколько часов.  
       

       
   
 
    Водитель думал, что ему помогут ГАИшники.  
       

       
   
 
    Приезжали милиционеры. Фото ТРК Бриз.  
       

Екатерина Алешина по материалам ТРК Бриз.

Место происшествия