Автобаном по бездорожью: в Крыму появится новое скоростное шоссе

Автобаном по бездорожью: в Крыму появится новое скоростное шоссе

В Крыму собираются построить автобан. Фото sxc.hu

В Крыму приступят к проектированию нового скоростного шоссе между Симферополем и Евпаторией протяженностью 51 километр, заявил вице-премьер – министр инфраструктуры Украины Борис Колесников на II Международном Черноморском экономическом форуме в Ялте, передает главное управление информационной политики Совмина.

По словам Колесникова, в настоящее время заканчивается разработка концепции развития Западного Крыма. С помощью консультантов определены земельные участки, на которых будет строиться новый курорт, изучена транспортная составляющая, что дает возможность приступить к проектированию нового скоростного шоссе.

- Мы будем усиливать энергетику западного Крыма, мы будем усиливать водоснабжение, то есть все, что необходимо для создания настоящего нового черноморского курорта, который будет открыт для граждан Украины и туристов из других государств, – заявил министр.

Министр отметил, что в целом для развития крымских курортов необходимо решить вопрос модернизации аэропорта "Симферополь", обеспечения скоростного железнодорожного сообщения и строительства современных автомобильных дорог.

Центр