ДТП недели в Крыму: раздавленная краном маршрутка, сбитые дети и  винегрет  из 7 машин в Севастополе

ДТП недели в Крыму: раздавленная краном маршрутка, сбитые дети и "винегрет" из 7 машин в Севастополе

В раздавленной краном севастопольской маршрутке была 31-летняя беременная женщина. Фото ГАИ
Автор: Инна ФОРТ

 

 

В Севастополе на одном месте разбились 7 машин

 

В Севастополе на одном участке трассы за полчаса произошли сразу две аварии. 56-летний водитель на "Форде", ехавший по автодороге Симферополь-Севастополь в сторону Инкермана, при повороте столкнулся с "Мицубиси", за рулем которого находился 27-летний парень. От удара "Форд" откинуло влево, где он врезался в "Ниссан" под управлением 51-летнего водителя. В госпиталь Российской Федерации поступил пострадавший в этой аварии водитель автомобиля "Форд" с диагнозом - ушиб ребер.

 

Через полчаса на этом же месте 36-летний водитель на "Шевроле", ехавший из Инкермана к Качинскому шоссе, протаранил "Тойоту", управляемую 42-летним водителем, которая ехала во встречном направлении. От удара "Тойоту" откинуло вправо, где она врезалась в  "УАЗ", затем в "Тойоту АУРА", которая, в свою очередь, от удара тоже отлетела вправо и протаранила "Мицубиси", совсем недавно попавший в ДТП и стоящий на дороге.

 

В больницу попали: водитель "Шевроле" с диагнозом – закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, ушибленная рана виска, амнезия и ушиб грудной клетки, а также пассажир с закрытым переломом бедер, отеком легких и  гематомой щеки.

 

VIP-ДТП: в Крыму на огромной скорости столкнулись элитный "Мерседес" и "БМВ Х5"

 

Глубокой ночью на трассе Симферополь – Алушта 35-летний турист из Москвы за рулем "Мерседес Е220" выехал на полосу встречного движения и врезался в "БМВ Х5", которым управлял симферополец. Турист сейчас в коме. Также у него сотрясение мозга и закрытая черепно-мозговая травма. У 31-летнего пассажира закрытый перелом ребер и травма живота.

 

В Евпатории автобус протаранил легковушку с пьяными парнями

 

Вечером в Евпатории у дома № 66 по улице Дмитрия Ульянова автобус врезался в "ВАЗ 2108", которым управлял 21-летний парень. Водитель автобуса не предоставил преимущество в движении легковушке. У водителя "Жигулей" многочисленные ушибы.  У его 22-летнего пассажира сильный ушиб головы. Также парень находился в состоянии алкогольного опьянения.

 

В Симферополе в тот же день автобус сбил 15-летнюю школьницу

 

Днем на улице Севастопольской в крымской столице 41-летний мужчина за рулем троллейбуса сбил 15-летнюю девочку, перебегавшую дорогу. У школьницы сотрясение мозга и черепно-мозговая травма.

 

На керченской трассе иномарка влетела в нефтебазу – есть жертвы

 

Ранним утром на керченском шоссе в Феодосии "Субару" вылетела с трассы и врезалась в центральные ворота нефтебазы. Сразу двое пассажиров оказались зажаты в покореженном автомобиле. Прибывшие на место спасатели вырезали пострадавших из кузова. 47-летнего водителя иномарки с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга доставили в травматологию. А его 29-летний пассажир погиб еще до прибытия врачей скорой помощи.

 

Во вторник под Симферополем фура столкнулась с "Жигулями"

 

На евпаторийской трассе под Симферополем, у села Богдановка, фура столкнулась с "Жигулями". В результате, на дороге образовалась большая пробка, из-за которой многие люди не смогли вовремя добраться на работу. В ДТП никто не пострадал. Но жертвами аварии оказались люди, ехавшие в Симферополь. Автомобили блокировали движение, в результате в районе аварии скопилось несколько троллейбусов и образовалась пробка длиной в несколько десятков метров. Некоторые маршрутные такси пытались объехать аварию по сельским дорогам, однако они оказались тупиковыми. Пришлось возвращаться на трассу и ждать, пока рассосется пробка.

 

В этот же день за два часа произошло два смертельных ДТП

 

На трассе под Феодосией 47-летний мужчина за рулем "Субару Легаси" вылетел с дороги и на огромной скорости врезался в бетонное заграждение. 30-летний пассажир иномарки погиб на месте. У водителя сотрясение мозга, закрытая черепно-мозговая травма и перелом таза. А уже через час на трассе Симферополь – Алушта "ВАЗ-2111" сбил 50-летнего велосипедиста, который внезапно выехал на проезжую часть. Мужчина скончался еще до прибытия врачей скорой помощи.

 

А на трассе Джанкой-Феодосия столкнулись два многотонных грузовика

 

55-летний симферополец за рулем "КАМАЗ-53212" с прицепом врезался в грузовик "ГАЗ-5312", которым управлял 46-летний сельчанин. "КАМАЗ" оказался крепче. В итоге и водителя "ГАЗ" закрытый перелом грудины. А его 20-летняя пассажирка угодила в больницу с сотрясением мозга, закрытой черепно-мозговой травмой и переломом руки.

 

В среду в Севастополе кран раздавил маршрутку с пассажирами

 

На проспекте Октябрьской революции стрела автокрана упала на проезжающую мимо маршрутку. К счастью, жертв нет. ДТП произошло этим утром на перекрестке проспекта Октябрьской Революции и улицы Юмашева. Автокран "ЗИЛ-133" выезжал со второстепенной дороги и врезался в маршрутный автобус "Мерседес". В результате, двое пассажиров попали в больгицу. У 49-летнего мужчины и беременной 31-летней пассажирки различные травмы.

 

В этот же день в Севастополе женщина на "Мерседесе" сбила подростка

 

Около 15 часов в Севастополе женщина на иномарке, по словам очевидцев, сбила мальчика в возрасте примерно 12-14 лет. Это случилось на пешеходном переходе возле остановки "Железнодорожный вокзал". Подросток ступил на "зебру", и в этот момент на него наехал черный "Мерседес".

 

- Перед нами было еще машины три, все резко остановились, я подошла к месту происшествия. Мальчик лежал на дороге, очень бледный, с огромным синяком и ссадиной справа. Женщина, которая его сбила, отъехала немного вперед. Я спросила - что случилось? Начала вызывать "скорую". Она была в истрическом состоянии, говорила – я никого не сбивала, он сам выскочил под колеса, - рассказала "В городе" свидетельница аварии, Елена.

 

А в Симферополе 12-летняя школьница попала под колеса "Жигулей"

 

Авария произошла утром 5 октября, на улице Киевской, возле остановки в районе Республиканской станции переливания крови. 12-летняя девочка, перебегая дорогу, попала под колеса автомобиля ВАЗ-2105. В этом месте есть подземный пешеходный переход, но девочка по неизвестным причинам решила пойти по дороге и угодила под машину. В результате аварии у школьницы открытая черепно-мозговая травма, рваные раны бедра и многочисленные ушибы.

 

В четверг в Керчи водитель на иномарке сбил инвалида-колясочника

 

Около 23.20, на улице Свердлова водитель "Фольксвагена" наехал на инвалида-колясочника и скрылся с места аврии - не вызвал "скорую" и не оказал помощь пострадавшему. По словам очевидца происшествия, шедшего в момент аварии по улице Свердлова, все произошло напротив детского кафе "Мульти-пульти". "Фольксваген Пассат" (версии B3 или B4) темного цвета с тонированными стеклами ехал по улице Свердлова в сторону центра города.

 

Пожилой мужчина, на вид старше 60 лет, ехал на инвалидной коляске со стороны центра  по левой стороне дороги, навстречу движению транспорта. На коляске не было ни катафотов, ни габаритов. Инвалид начал объезжать машины, припаркованные возле детского кафе. В этот момент на него наехал "Фольксваген". Мужчину вместе с коляской отбросило на припаркованный автомобиль "Шевроле". Водитель "Пассата", по словам очевидца, притормозил, но не остановился, а, наоборот, прибавил скорость и скрылся в направлении центра города. Пострадавшего на "скорой" доставили в больницу. По словам врачей, предварительный диагноз – сотрясение мозга, травмы и ушибы головы.

 

На симферопольской трассе иномарка влетела в столб – три человека в больнице

 

Глубокой ночью на трассе Симферополь – Алушта 19-летний парень за рулем "БМВ-740" вылетел с трассы и врезался в столб электропередач. Неопытный водитель превысил скорость на повороте. У автомобилиста переломы ноги и бедра. У его 18-летнего пассажира сильный ушиб головы и перелом бедра.  Еще один 19-летний парень "отделался" травмой живота. 

 

В этот же день в крымской столице в двух авариях разбились туристы

 

Днем на улице Бородина в Симферополе, напротив дома № 14, турист из Донецка за рулем "Хюндай Соната" сбил 58-летнего мужчину, переходившего дорогу по "зебре".

У пешехода сотрясение мозга, закрытая черепно-мозговая травма и перелом ноги.

А уже через час на трассе Симферополь-Алушта 29-летний турист из Днепропетровска на "Митсубиси Паджеро" врезался в грузовик "Ивеко-Турбо.

В результате, 59 летний водитель грузовика получил закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга.