У туристов шок: В Симферополь отменяет рейсы третья авиакомпания

У туристов шок: В Симферополь отменяет рейсы третья авиакомпания

Венгерская авиакомпания отменяет рейсы в Крым. Фото "КП".

Вслед за российскими авиакомпаниями "Континент" и "Авианова" отменила свои рейсы в крымскую столицу и венгерская авиакомпания WizzAir.

Так, с 1 ноября не будут летать самолеты по маршруту Киев-Симферополь. Как сообщили в компании, отмена рейсов произошла "по коммерческим причинам". Однако, по словам оператора, WizzAir может возобновить авиасообщение ориентировочно с марта.

Компания WizzAir стала работать в Украине с лета 2008 года. Тогда перевозчик обещал запустить сразу 7 внутренних рейсов. Освоение внутренних перевозок было одним из условий, которое ставило компании руководство Минтранса, выдавая разрешения на работу на Украине. Но постепенно WizzAir  отменила большинство внутренних рейсов: Киев-Одесса, Киев-Львов и другие. Теперь самолеты авиакомпании летают в основном из Киева за границу.

В это время в симферопольском аэропорту находятся около 170 туристов из Москвы, которые не могут улететь домой. Назначенный на сегодняшнее утро рейс в российскую столицу был отменен. 

Напомним, из-за угрозы банкротства российской компании "Авианова" на этой неделе отменяются рейсы из Симферополя в Москву.

Екатерина Алешина по материалам НР.