Самые громкие ДТП сентября в Крыму: погибшие туристы, покореженное  железо  и горящие автобусы

Самые громкие ДТП сентября в Крыму: погибшие туристы, покореженное "железо" и горящие автобусы

В Керчи иномарка сорвалась с моста. Фото kerch.com.ua
Автор: Инна ФОРТ

 

Вечером 1 сентября на феодосийской трассе крымчанин на иномарке сбил пешехода

В 22.00 48-летний керчанин, ехавший на "Хюндае" по трассе Херсон-Джанкой-Феодосия-Керчь в сторону Керчи, наехал на пешехода, переходившего в этот момент дорогу. 57-летний житель Феодосии, попавший под колеса иномарки, от полученных травм скончался на месте.

В тот же день "Мерседес" на полном ходу врезался в припаркованный "Пежо"

34-летний житель Белогорска, ехавший на "Мерседесе" по автодороге Харьков-Симферополь-Алушта-Ялта в сторону Симферополя, на полном ходу врезался в "Пежо", стоящий впереди на трассе. За рулем припаркованной иномарки был 31-летний житель Ростовской области. Пассажирка "Пежо", 31-летняя жительница Ростовской области, попала в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга и ушибленной раной затылочной области.

Также 1 сентября водитель на бешеной скорости вылетел из машины

Около шести часов вечера на улице 60 лет Октября во время движения из авто выпал водитель. На повороте перед кольцом у автомобиля ВАЗ-2101 открылась дверь и водитель потерял управление. Из-за чего машина вылетела через тротуар в деревья. Водитель при налете автомобиля на бордюр выпал из салона, а машина продолжила неконтролируемое движение на большой скорости среди деревьев, пока не врезалась в одно из них. К счастью, никто их прохожих не пострадал. Хотя в 30 метрах от неуправляемой машины шли две девушки с колясками.
- Водитель был в полном неадеквате и пьяный, попытался завести авто, от которого исходил запах бензина. Мы сразу забрали у него ключи и вызвали ГАИ. Но водитель скрылся с места ДТП, - рассказал очевидец.

2 сентября в Керчи "Лексус" на полном ходу врезался в "Волгу"

На улице Козлова в Керчи "Волга" столкнулась с "Лексусом". Очевидец рассказал, что водитель "Волги", пытаясь развернуться, не пропустил ехавшую прямо иномарку.
"Лексус" в аварии получил повреждения правого переднего крыла и бампера.

У "Волги" сильно помята водительская дверь и левое переднее крыло, а также погнута передняя стойка. Люди в машинах не пострадали.

В этот же день под Ялтой украинец на встречке сбил польскую байкершу.

ДТП случилось на трассе Бахчисарай-Ялта. Водитель автомобиля "Фольксваген" выехал на полосу встречного движения и столкнулся с мотоциклом "БМВ". В аварии пострадала 43-летняя водитель мотоцикла с польским паспортом. Она была госпитализирована в больницу.

Также 2 сентября в Керчи машина сорвалась с моста – погиб 25-летний парень

Около половины второго ночи водитель автомобиля ВАЗ-2110, двигаясь по Горьковскому мосту в сторону центра города, не справился с управлением и машину понесло вправо. Автомобиль снес четыре секции ограждений на мосту и с высоты примерно 10 метров упал рядом с железнодорожным полотном. В машине находилось двое 25-летних парней, которую купили "десятку" совсем недавно.

- В тот момент, когда мы подъехали к месту происшествия, над мостом еще не развеялась пыль, а колеса на перевернутой машине крутились, — рассказал один из работников ГАИ. Патруль ГАИ в это время случайно находился с другой стороны моста.

Рухнувшую с моста машину от удара покорежило, обоих парней гаишникам и свидетелям аварии пришлось доставать из заднего стекла автомобиля. Чуда не случилось: один из молодых людей умер в момент приезда кареты скорой помощи, а второго медики увезли в травматологическое отделение местной больницы в тяжелом состоянии.

3 сентября под Симферополем байкер насмерть сбил женщину и погиб сам

На Московской трассе возле села Давидовка мотоциклист на "Судзуки" сбил 72-летнюю пенсионерку, местную жительницу, проживающую по улице Баррикадной. Водитель мотоцикла погиб на месте. Сбитая женщина также скончалась на месте происшествия от полученных травм.

В этот же день полный людей "Форд" на встречке врезался в автобус

Утром на трассе Черноморское-Евпатория 25-летний житель села Северное Черноморского района на "Форде" при обгоне вылетел на встречку и врезался в автобус "Мерседес" под управлением 37-летнего симферопольца. 6 пассажиров автобуса, следующего рейсом по маршруту Симферополь-Евпатория-Черноморское, в ДТП не пострадали. В больницу попали пассажиры "Форда", жители села Северное. Водителя "Форда" пришлось доставать из автомобиля с помощью специальных инструментов.

В Евпатории 4 сентября "Жигули" протаранили иномарку и врезались в газопровод

Поздно вечером на перекрестке улиц Интернациональная и проспект Победы "ВАЗ 2101", в котором находилось четверо человек, на полной скорости врезался в "Дача Логан". От сильного удара "Жигули" отбросило на газопровод. Водителя копейки отправили в Евпаторийскую городскую больницу с ушибом грудной клетки. Легковушка сильно повредила газовое оборудование.

В Симферопольском районе водитель сбил двух девочек и смылся

Позже выяснилось, что водитель мчался из  поселка Гвардейского в сторону крымской столицы и наехал на двух велосипедисток из села Красная зорька 12 и 16 лет. В результате одна из девочек получила закрытый перелом левого предплечья, у второй - забитая рана голени. Водитель авто помощь девочкам не оказал и скрылся с места происшествия.

5 сентября в Севастополе "Хаммер" протаранил иномарку – 4 человека попали в больницу

Глубокой ночью на Камышовском шоссе 35-летний севастополец на "Хаммере" вылетел на полосу встречного движения и врезался в "Джили". В результате четыре человека угодили в больницу. У водителя "Джили" перелом ноги, 23-летняя пассажирка получила перелом ноги и ушиб позвоночника. У еще одной 24-летней девушки черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, переломы позвоночника и ноги. Наконец, у 26-летнего парня сотрясение мозга и черепно-мозговая травма.

7 сентября на керченской трассе турист из Москвы на "КИА" врезался в автобус с россиянами

Поздно вечером на трассе Керчь – Феодосия столкнулся рейсовый автобус "Краснодар – Севастополь" с лекговушкой "КИА", за рулем которой ехал житель Москвы. В результате, водитель иномарки угодил в больницу с ушибами голени и лба. Медики оценивают его состояние как легкой степени тяжести. Водитель и пассажиры автобуса не пострадали.

8 сентября в Ялте "Мерседес" Ани Лорак врезался в дерево

Машина, на которой в Ялту приехала Ани Лорак, врезалась в дерево. К счастью, певица с супругом к тому моменту уже покинули черный "Мерс", который привез их на концерт, и успели пройти по дорожке. Водитель же, сдавая задом на тесном пятачке, со смачным звуком проверил автомобиль на прочность. Это следует признать счастливым исходом: в сантиметрах от дерева был припаркован роскошный черный "Ягуар", и авария могла получиться гораздо более дорогостоящей. 

9 сентября под Симферополем бензовоз протаранил троллейбус

Утром бензовоз с бортовой маркировкой фирмы "Trans Service – 1" на Евпаторийском шоссе при въезде в Симферополь врезался в троллейбус. В результате столкновения машины перегородили три полосы движения по направлению в крымскую столицу, образовав многокилометровую пробку. Авария произошла на участке трассы между селами Богдановка и Белоглинка, недалеко от гипермаркета "Метро". Судя по характеру ДТП, уже проехав светофор, бензовоз и троллейбус не поделили полосы движения. В итоге бензовоз въехал в троллейбус, помяв его заднюю часть. При этом у бензовоза разлетелось лобовое стекло с правой стороны.

В этот же день на крымской трассе разбились туристы из Днепропетровска

На трассе Судак-Солнечная Долина "Опель-Вектра" с туристами из Днепропетровска вылетел с дороги в кювет. 49-летняя женщина погибла на месте. Еще одна 25-летняя туристка с тяжелыми травмами угодила в больницу. По предварительным данным, водитель превысил скорость и не справился с управлением.

13 сентября в Севастополе иномарка покалечила 10-летнего мальчика

Поздно вечером в Севастополе по улице Музыки  10-летний мальчик перебегал дорогу по обозначенному нерегулируемому пешеходному переходу, когда на него наехала "КИА".

В результате ребенка отвезли в приемный пункт 5-ой горбольницы. У школьника закрытый перелом плеча, закрытая черепно-мозговая травма, ушибы головного мозга и грудной клетки.

15 сентября в Крыму на огромной скорости разбилась компания туристов из России

Глубокой ночью на трассе Судак – Феодосия симферополец за рулем "ВАЗ 21051" отвлекся от управления и выехал на полосу встречного движения, где врезался в "Деу Ланос" на котором ехали россияне. Сразу трое туристов угодили в больницу. У 35-летнего москвича ушиб грудной клетки. 25-леняя жительница Санкт-Петербурга получила сотрясение мозга, а у 31-летней москвички перелом ноги.

17 сентября в Крыму разбились туристы из России и Полтавы

Гражданин России ехал на своем автомобиле по автодороге Судак – Феодосия и в селе Подгорное стал поворачивать на гору Узун-Сырт.

- За россиянином ехал на своем автомобиле житель Полтавы, который неосмотрительно стал обгонять машину, совершавшую маневр – поворот налево.  Из-за грубого нарушения Правил дорожного движения – на перекрестках и пересечении дорог обгон запрещен – столкновения избежать не удалось. В результате повреждены автомобили и дорожный знак – указатель поворота. К счастью, в этом ДТП никто не пострадал, - сказали в ГАИ.

А на следующий день на крымских трассах разбились еще трое туристов

Днем на трассе Феодосия-Керчь 30-летний россиянин на "NISSAN MARCH" врезался в мопед, которым управлял 51-летний сельчанин. У мопедиста закрытая черепно-мозговая травма, ушибы и раны. Несколькими часами позже в Алуште на перекрестке улиц Красноармейской и Перекопской ялтинец на "Жигулях" столкнулся с мотоциклом "GEELY-JL100 Еli", на котором ехал турист из Санкт-Петербурга. Выяснилось, что крымчанин не предоставил преимущество в движении мотоциклисту. Росиянин получил многочисленные ушибы. А уже вечером на трассе Симферополь-Севастополь мопедист врезался в "SKODA FABIA", которым управлял турист из Латвии. У иностранца открытый перелом бедра.

 19 сентября Симферополе пьяный водитель убил человека

В крымской столице на улице Киевской местный житель за рулем "ВАЗ-2107" сбил 17-летнего парня, переходившего дорогу. Юный симферополец шел на разрешающий сигнал светофора. В результате пешеход угодил в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга и переломами ребер.

В этот же день в Керчи прямо на пешеходном переходе сбили семью их четырех человек

Как сообщили очевидцы ДТП, автомобиль "КIА Soul" двигался со стороны Аршинцево в направлении автовокзала. На пешеходном переходе он остановился, чтобы пропустить четверых – женщину, мужчину и двоих детей, переходивших дорогу со стороны набережной. Внезапно в бампер иномарки въехали "Жигули" и "КIА" выбросило прямо на "зебру", по которой шли люди.

- Я почувствовал удар, машину толкнуло вперед и практически все были у меня на капоте, даже вмятина осталась. К счастью, их не очень серьезно зацепило, - рассказал водитель иномарки.

Под Симферополем в маршрутку врезались сразу автобус и троллейбус

Днем 20 сентября недалеко от села Заречное Симферопольского района троллейбус "рогами" протаранил маршрутку с пассажирами, после чего в нее же врезался автобус. В ДТП есть пострадавшие. 

В этот же день в Симферополе парень на иномарке насмерть сбил пешехода и влетел в остановку.

На улице Киевской в Симферополе 25-летний феодосиец за рулем "Мазда 323" сбил пешехода, который перебегал дорогу в неположенном месте. Затем иномарка по инерции вылетела с трассы и врезалась сначала в автобусную остановку, а затем в дерево. 30-летний пешеход погиб на месте. Сейчас милиция устанавливает его личность. А 23-летняя пассажирка иномарки угодила в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга.

Также 20 сентября в Симферополе на ходу загорелся автобус с туристами

Как выяснилось, в моторном отсеке автобуса "Мерседес", следовавшего рейсом "Ялта - Днепропетровск" произошло возгорание изоляционная обмотка электропроводки.

 Пожар ликвидирован водителем до прибытия МЧСников. Пострадавших нет. 23 пассажира автобуса продолжили путь по маршруту следования на другом автобусе фирмы перевозчика.

21 сентября турист из Харькова насмерть сбил крымчанина

Ранним утром на трассе Симферополь – Алушта 35-летний турист из Харькова за рулем "Nissan" насмерть сбил пешехода. Мужчина на вид 50-60 лет переходил дорогу в неположенном месте.

В этот же день в Керчи на пешеходном переходе столкнулись два "немца"

Автомобиль Audi ехал по улице Горького в направлении паромной переправы. В районе дома № 24, на пешеходном переходе к рынку Горьковский, водитель иномарки затормозил, чтобы пропустить пешеходов. Ехавший сзади Volkswagen не успел затормозить и врезался в заднюю часть впереди идущей машины. В результате аварии пострадавших людей нет. 

Также 21 сентября в тройной аварии погибли россияне

Вечером на трассе Симферополь – Алушта микроавтобус "Мерседес – Бенц" врезался в "Вольво FL220", который ехал в попутном направлении. От сильного удара легковушку отбросило на автобус "Богдан". В результате, четверо человек попали в больницу. У 51-летней жительницы Нижнего Тагила травмирована нога, 53-летняя туристка из Великого Новгорода получила сильный ушиб грудной клетки. А вот 35-летняя жительница Челябинска и 46-летняя отдыхающая из Славутича попали на больничную койку с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга.

22 сентября в Керчи иномарка сбила 8-летнего мальчика

Около 16.00 на пешеходном переходе автомобиль "Рено" сбил мальчика 2003 года рождения, учащегося школы №12. По словам очевидцев, троллейбус ехал в сторону "Аршинцево" и остановился перед пешеходным переходом пропустить мальчика, а "Рено" двигался по соседней полосе. Мальчик начал идти, и в это время на него налетела иномарка. В результате удара, мальчик оказался примерно за 10 метров от пешеходного перехода. Его увезли в больницу. У ребенка, по словам врачей, перелом основания черепа, перелом ребер, травмы внутренних органов. Состояние мальчика крайне тяжелое.

В тот же четверг на иномарках столкнулись россиянин и макеевский

Днем на трассе Симферополь – Алушта 22-летний россиянин за рулем "Nissan Primera" столкнулся с "Toyota Corola", которой управлял турист из Макеевки. Автомобилист из России, выезжая с второстепенной дороги, не предоставил преимущество в движении украинцу. У 57-летней россиянки, ехавшей в "Toyota", сотрясение мозга и гематома. 59-летняя пассажирка "Toyota" получила перелом пальцев руки.

24 сентября утром на иномарке разбился турист из Донецка

Ранним утром на трассе Симферополь-Феодосия 37-летний турист из Донецка за рулем "Тойота-Авенсис" вылетел с дороги и врезался в дерево. Мужчина погиб на месте.

А ночью 25 сентября на трассе перевернулась иномарка – 2 человека погибли

На трассе Ударное – Красногорье 39-летний сельчанин за рулем "Опеля" на огромной скорости вылетел с дороги и иномарка опрокинулась. Водитель и пассажир немецкого авто погибли на месте.

27 сентября на огромной скорости разбился 25-летний мотоциклист

Вечером на трассе Симферополь – Алушта 25-летний парень на водитель мотоцикле "Хонда-Сильвер" превысил скорость, после чего потерял управление и опрокинулся. Мотоциклист погиб на месте.