Севастопольцы скоро забудут о бумажных билетиках – в троллейбусах вводят электронные карты

Севастопольцы скоро забудут о бумажных билетиках – в троллейбусах вводят электронные карты

В троллейбусах хотят ввести систему электронных билетов. Фото Инны Форт.

Система электронных карт должна заменить обычные бумажные билеты.

- На сегодняшний день также закончена разработка системы для использования электронных карт в троллейбусах, вместо билетов. Эту систему мы будем внедрять в Севастополе, потому что, если нам удастся навести порядок с оплатой проезда, мы сможем дополнительно собирать 300 тысяч гривен в месяц. Средства также пойдут на приобретение новых троллейбусов, их обслуживание и выплату заработной платы работникам предприятия, - заявил председатель СГГА Владимир Яцуба.

В пресслужбе горадминистрации сообщили, что в самое ближайшее время станут известны результаты проверки предприятия “Севэлектроавтотранс”.

- По итогам проверки мы, вместе с комиссией городского Совета, будем принимать решение по собственности предприятия, которая ранее была незаконно распродана. На сегодняшний день в городе есть четыре крупных объекта, которые создавались для обслуживания 250 троллейбусов. Сейчас троллейбусов меньше и необходимо рассмотреть вопрос о рациональном использовании собственности предприятия “Севэлектроавтотранс”, - подчеркнул губернатор.

Напомним, в Крым пустят чартерные поезда и дополнительные самолеты из России. Севастопольский аэропорт Бельбек уже принимает не только чартерные, но и регулярные авиарейсы из Киева, Москвы и Санкт-Петербурга.