В Епархии заверяют, что Митрополита Лазаря не было в разбившейся иномарке

В Епархии заверяют, что Митрополита Лазаря не было в разбившейся иномарке

Владыка Лазарь и водовозка не поделили дорогу.

Сегодня в Симферополе священники попали в аварию. На улице Пролетарской столкнулись легковой автомобиль "Ниссан" и водовозка.

 

 Прибывшие на место ДТП ГАИшники сейчас устанавливают причины аварии. Возле авто собрались несколько священников, в том числе и Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь, передает сайт "Крым.Комментарии" .

 

 В ГАИ  сообщили, что ДТП на улице Пролетарской случилось по вине водителя грузовика. Тот нарушил правила дорожного движения, когда перестаивался с одной полосы на другую и не пропустил церковную иномарку. Переднее колесо водовозки столкнулось с правой передней дверью "Ниссана" - образовались вмятины и царапины. В этот момент в салоне находились несколько церковнослужителей. На фотографиях видно, что рядом с автомобилем стоит и владыка Лазарь.

 

 - Автомобиль действительно принадлежит церкви, - рассказали "КП" в пресс-службе УГАИ Украины в АРК. – Но Митрополита Лазаря в нем не было. ДТП произошло возле Кафедрального собора Петра и Павла, где служит владыка, вот он и вышел посмотреть на аварию. Теперь водителю грузовика грозит штраф – почти 500 гривен.

  

 А вот в пресс-службе Крымской епархии эту ситуацию упорно не хотят комментировать.

 

Справка :

 

 Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь (в миру Ростислав Филиппович Швец) родился в Тернопольской области в крестьянской семье. В 15 лет он стал послушником в скиту Почаевской Лавры. После семинарии и срочной службы в рядах Советской Армии владыка продолжил духовное образование. В 80-м году его назначили Епископом Аргентинским и Южноамериканским. Крымским архиепископом владыка Лазарь стал в 1992-м году.

 

Источник: КП-Крым

 

 

 

 

 

 

 

ДТП