В севастопольском троллейбусном депо назревает бунт

В севастопольском троллейбусном депо назревает бунт

Сотрудники "Севэлектроавтотранса" борются за выживание. Фото sevastopol-tv.com

Работники троллейбусного управления в Севастополе продолжают бороться за выживание. После массовых сокращений весной этого года, оставшиеся сотрудники получили двойную нагрузку при той же зарплате: люди жалуются, что уволили не многочисленных заместителей, а простых тружеников, и в депо на Камышовом шоссе катастрофически не хватает рабочих кадров для обслуживания троллейбусов.

Надежда Сакун на предприятии "Севэлектроавтотранс" буквально выросла, начинала работать водителем, а выйдя на пенсию, стала приёмщицей. По ее словам, оптимизация в первую очередь затронула эту специальность.

- Начали сокращения почему-то с нас приемщиков, которые выполняют физическую работу, мы спросили, почему нас сокращают, нам ответили, что с кого-то нужно начинать. Машин было действительно мало на выпуск шло 45-50 машин. Нас оставили, но неполный оклад, - рассказывает Надежда Сакун.

Женщина признаётся, что другого выхода у неё и её коллег не было, поэтому они подписали новый трудовой договор. Но оставшиеся никак не ожидали, что, официально работая на три четверти ставки, получат вдвое большую нагрузку без каких-либо надбавок.

- Наш экономист и замначальника, Ларионова, пригласила к себе в кабинет, взяла приказ по управлению и поставила нас в известность, что на нашу должность выделено всего 6 окладов, а нас 11 человек, вот как хотите, так и делите, - также рассказала приемщица.

Некоторые работники предприятия уволились по собственному желанию, некоторым создали такие условия, что пришлось уйти самим. Оставшиеся - в добровольно-принудительном порядке согласились, как выяснилось позже, вести борьбу за выживание.

Но сотрудники отмечают, что так называемая оптимизация не коснулась двух главных инженеров, начальников цехов и заместителей, сейчас весь этот административный штат -  на одно депо.

Ежедневно здесь проходят контроль 90-95 троллейбусов, однако справиться с таким количеством 5 приёмщиц не могут физически.

На стоянке троллейбусного парка журналистов остановила одна из заместителей начальника депо и от имени руководства предприятия попросила покинуть территорию. Делать официальные комментарии женщина отказалась, сославшись на то, что без разрешения руководства не может общаться с прессой. 

Инна Форт по материалам Севастополь TV