В Крыму гаишники теперь стоят не в кустах, а в самых опасных местах

В Крыму гаишники теперь стоят не в кустах, а в самых опасных местах

ГАИшники стоят в аварийных местах. Фото из архива "КП".

Чтобы предотвратить аварии на крымских дорогах управление ГАИ придумало карту автодорог полуострова, которую бесплатно раздают автомобилистам. На ней обозначены места концентрации ДТП с указанием количества происшествий, числа погибших и пострадавших в этом месте.

 Знание разработанной в ГАИ схемы позволит водителям обезопасить себя на дороге и избежать нежелательной встречи с постовыми. Так как  ГАИшники на крымских трассах сейчас в основном стоят на аварийно-опасных участках.

 Как сообщил "Новому Региону" специалист пресс-службы крымского управления Государственной автомобильной инспекции Николай Астапов,  насчитывается 97 аварийно опасных участков. По частоте ДТП в этом списке лидируют трассы Южнобережья.

 Астапов опроверг распространившуюся среди водителей информацию о том, что ГАИшники уже не имеют права останавливать нарушителей правил дорожного движения.

 - Все было как и раньше: останавливаем, составляем протокол. Я не знаю, откуда появились такие слухи, может быть оттого, что теперь водители меньше видят на трассах наших инспекторов, потому что они стоят на аварийно-опасных участках, – сказал он.

Источник: КП-Крым