Януковичу запретили участвовать в ялтинском ралли

Януковичу запретили участвовать в ялтинском ралли

В Ялте прошел второй из трех дней этапа гонки "Prime Yalta Rally". Фото: www.segodnya.ua

Накануне в Ялте прошел второй из трех дней этапа гонки Prime Yalta Rally, пишет "Сегодня". Как рассказал председатель оргкомитета гонки Евгений Червоненко, несмотря на ливень, начавшийся одновременно с церемонией, открытие прошло хорошо.

- Главное, что, как мне показалось, доволен президент, — не скрывает своей радости Червоненко и приоткрывает небольшой секрет.

 Оказывается, Виктор Янукович, который сам когда-то занимался автоспортом, все-таки хотел сесть за руль после того, как выступил на открытии ралли, но ему не позволило окружение.

- Для него была готова машина, и он хотел ехать, но протокол так решил. Президент у нас автомобилист, и если бы он выехал, это была бы бомба, — рассказывает Червоненко.

Как объяснила нам пресс-секретарь президента Дарка Чепак, президент не смог покататься, так как "это не было запланировано в программе". А источник добавил, что идея сесть за руль была неожиданной для всех.

 - Этого очень хотел Червоненко. Но такие вещи надо было согласовывать заранее, чтобы машину проверили, чтобы окружение президента было готово к тому, что он прокатится на авто, - отметило проинформированное лицо.

Сам же Червоненко после гонки вышел из авто с трудом. Под носом — следы запекшейся крови. Говорит, что всему виной возраст.

- Это непросто после двадцати лет без тренировок, — рассказал Евгений Альфредович.