Киевляне штурмуют вокзальные кассы, чтобы уехать в Крым

Киевляне штурмуют вокзальные кассы, чтобы уехать в Крым

Киевляне пытаются успеть купить билеты на крымские поеда. Фото Влада Беспалова.

Возле столичных касс начинается настоящий ажиотаж. Пассажиры пытаются приобрести билеты на летний сезон. Правда, настоящий накал страстей и километровые очереди сотрудники вокзала ожидают через недельку-другую.

По словам кассирши, сейчас наиболее активно раскупают билеты на конец июля – начало мая, когда море уже достаточно прогреется. А поскольку приобретение проездных документов осуществляется за 45 суток до отправления поезда, то настоящий ажиотаж начнется, когда киевляне начнут покупать проездные на конец июля – начало августа.

Кстати, в кассах еще остаются билеты на самые популярные летние направления — Крым и Одессу. Так, достаточно билетов в плацкартные вагоны поезда №282 "Киев—Симферополь", меньше остается на №40 "Киев—Севастополь".

Отметим, с 29 мая "Укрзализныця" запустила 109 "летних" поездов. Из них 77 — в крымском направлении.

Напомним, с седьмого февраля 2011 года на Юго-Западной железной дороге для улучшения сервисного обслуживания пассажиров введен эксперимент в предоставлении дополнительной сервисной услуги по продаже чая, стоимость которого включена в общую стоимость билета. 

Татьяна Ларина, по материалам "Сегодня".