В Симферополе с 1 июня перестанут ходить автобусы, если ГАИ не подпишет нужные документы

В Симферополе с 1 июня перестанут ходить автобусы, если ГАИ не подпишет нужные документы

В Симферополе могут престать ходить автобусы. Фото Инны Форт

С 1 июня заканчивается действие старых паспортов маршрутов симферопольских автобусов, а новые перевозчики не могут получить из-за того, что еще нет схемы движения общественного транспорта.

На совещании перевозчиками начальник территориального управления Главной государственной инспекции на автотранспорте, Игорь Исаев, напомнил, что срок действия старых паспортов истекает 31 мая.

- У нас очень много маршрутов, которые не прошли согласование, а времени осталось очень мало,– предупредил Исаев.

Но получить новые паспорта перевозчики не могут - ГАИ не согласовала измененную схему движения в крымской столице. У инспекции есть претензии к организации дорожного движения на улицах, куда решением исполкома вынесены маршрутки.

- Там есть существенные недостатки, и их очень много. Отсутствуют заездные карманы, пешеходные переходы, дорожные ограждения, не обозначены остановки и стоянки. Мы с мэром договорились так – поэтапно город все это будет устранять, и когда будет сделан минимум, обозначены остановки и стоянки, в таком случае подписываем схему - сказал заместитель начальника ГАИ Крыма Сергей Козинцев.

А вице-мэр столицы, Игорь Слуцкий, сообщил, что на улицах Пролетарская, Шмидта, Толстого и Маяковского, по рекомендации ГАИ, намечены места для 24 остановок.

- Эти 24 остановки будут обустроены в первую очередь знаками, а затем парковочными карманами. У нас разработана дислокация 74 заездных карманов. Это касается большинства остановок в городе, и изыскиваются средства. Предварительная смета 2,7 миллиона гривен, - сообщил также вице-мэр.

Крымская ГАИ рекомендует согласовать схему движения до 1 июня, а исполкому Симферополя обозначить остановки до 15 июня.

Напомним, городские власти огласили предварительную схему движения автобусов в Симферополе.

Инна Форт по материалам НР