В Симферополе водители маршруток и автобусов будут сами устанавливать цену на проезд

В Симферополе водители маршруток и автобусов будут сами устанавливать цену на проезд

В Симферополе водители сами будут устанавливать цены за проезд. Фото Инны Форт

Подход к установке тарифов на перевозку пассажиров и багажа городскими и междугородними автобусами должен поменяться, заявил вчера на совещании в Симферополе председатель крымского рескома по транспорту и связи Николай Черевков.

Он сообщил, что 9 июня состоится всеукраинское совещание, на котором поднимут вопрос о возможном установлении граничного уровня рентабельности на перевозку пассажиров, и каждое предприятие сможет само устанавливать тарифы, исходя из своих расчетов.

Сейчас в Крыму, по словам Черевкова, действует единый тариф для всех перевозчиков ? 22 копейки на один пассажирокилометр в пригородном и междугородном сообщениях. 

- Такой механизм регулирования практически не дает возможности оперативно реагировать на постоянный рост стоимости топлива, подвижного состава, обслуживания и ремонта машин. Система подхода к установлению тарифа должна быть изменена, - считает глава рескома.

Регулирование тарифов позволит создать конкурентные условия для всех автоперевозчиков, обеспечить им работу без убытков, и установить экономически обоснованные тарифы. Рыночная система хороша тем, что пассажиры смогут выбирать более выгодную для них стоимость билета, ту стоимость билета, которая им наиболее выгодна, сказал Черевков.

Напомним, Мусаев: "Проезд в маршрутках Симферополя будет стоить не 6, а 2,75 гривны".

Инна Форт по материалам КИА