Обещанные автобусные остановки в Симферополе появятся не скоро

Обещанные автобусные остановки в Симферополе появятся не скоро

Горожане никак не дождутся новых остановок. Фото Инны Форт

Еще 29 апреля, мэр Симферополя Виктор Агеев на внеочередной сессии горсовета пообещал построить в течение двух-трех недель остановки и стоянки по новому движению транспорта в Симферополе.

- Мы будем делать и остановки, и стоянки, и карманы для заездов, для того, чтобы было удобно тому транспорту, который идет по новой схеме, - заявил тогда городской голова.

- В бюджете на это нужны небольшие деньги, это будут и знаки, и переходы будем делать и, конечно, сроки, я думаю, что в ближайшие две-три недели мы должны это сделать, чтобы было полное понимание, - ответил градоначальник на вопрос, где же возьмут на эти цели деньги.

Впрочем, обещанные  новые остановки по улице Пролетарской, похоже, появятся совсем не скоро. На их установку в городе пока нет средств.

-  Мы изыскиваем сейчас средства, чтобы заложить их бюджете именно на этот вид работ, - заявила сегодня секретарь Симферопольского горсовета Ольга Смолиговец.

В то же время работник горсовета не смогла назвать даже приблизительную сумму средств, необходимую на обустройство новых остановок.

Смолиговец уточнила, что с утверждением новой схемы маршрутов в городе, помимо того, что установят новые остановки, старые за ненадобностью уберут.

Напомним, в Симферополе новая схема движения транспорта. Большинство маршрутов перекочевало из центра к окраинам крымской столицы. 

Алексей Гайдуков по материалам КК.