Власти Севастополя «тормозят» рост цены за проезд в маршрутках

Власти Севастополя «тормозят» рост цены за проезд в маршрутках

Мэр Севастополя заявил, что маршруточники "погорячились" с объявлениями о повышении цены за проезд. Фото Инны Форт

Председатель севастопольской госадминистрации Валерий Саратов заявил о том, что цены на внутригородские перевозки в маршрутных такси не повысятся с 10 мая -  объявления об этом развешаны в автобусах на нескольких маршрутах.

- Это предприниматели хотят. Опять будет дискуссия, как в этой ситуации быть. Вопросом займется инспекция по ценам. Никаких решений мы не предпринимали и будем предпринимателей убеждать от этого воздержаться, – сказал Саратов.

Чиновник считает, что проблема с регулированием платы за проезд в городском транспорте будет решена только после того как власти удастся наладить коммунальные перевозки.

- Сейчас мы всеми силами приводим в порядок экономику "Севтроллейбуса" для того, чтобы заняться программой лизинга. Второй вопрос, который мы будем решать, – это восстановление автобусных перевозок. У нас появится предприятие, которое будет будет рыночными методами регулировать цены. Тогда будет значительно проще. А то сейчас идут бои местного значения: перевозчики и администрация в активной дискуссии о том, каким должен быть правильный тариф, – добавил градоначальник.

Напомним, в Севастопольских маршрутках проезд подорожат на гривну.

Инна Форт по материалам НР