Севастопольские власти планируют подзаработать на платных парковках 24 миллиона

Севастопольские власти планируют подзаработать на платных парковках 24 миллиона

Дмитрий Арлачев подсчитал, сколько заработает город на платных парковках.

- По данным ГАИ в Севастополе 83 тысячи автомобилей. Ежегодный прирост автомобилей – 2-2,5 тысяч авто. Это те транспортные средства, которые зарегистрированы в городе. И это без учета транспортных средств туристов, а также других гостей города. Представим, что, например, половина водителей от указанного количества автомобилей – 83 тысячи - будет приобретать ежемесячный парковочный талон стоимостью 60 гривен в месяц. Мы получим сумму в 24 миллиона гривен, - сообщил советник председателя СГГА по экономическим вопросам Дмитрий Арлачев.

- Из 24 миллионов - 4 миллиона – это НДС, и мы к этим деньгам отношения не имеем. Из оставшейся суммы в 20 миллионов около 2 миллионов уйдет на администрирование – на зарплату операторам парковок, на разметку и так далее, пояснил госслужащий.

Чиновник отметил, что собранная плата за парковку пойдет на ремонт севастопольских дорог, так как выделяемых на эти цели денег из Киева не хватает.

Напомним, на Ай-Петри парень самовольно устроил платную парковку. Когда "парковщика" попросили показать документы, он тут же "смылся". 

Алексей Гайдуков по материалам Новый Севастополь