В Симферополе на  родительский день  по кладбищу можно будет передвигаться только пешком

В Симферополе на "родительский день" по кладбищу можно будет передвигаться только пешком

Сейчас на кладбище в ускоренном темпе готовятся к поминальному дню. Фото из архива «КП».

Людям предлагают парковаться прямо перед въездом на погост. Правда, единственные места, где это можно сделать,- обочина и поле с высокой сухой травой. Сейчас на кладбище в ускоренном темпе готовятся к поминальному дню - завозят биотуалеты, латают дороги и красят бордюры.

- Пост ГАИ будет стоять перед входом на "Абдал-1" (старое кладбище.- Прим. ред.), а также на перекрестке улиц Кечкеметской и Куйбышева, - рассказал заместитель директора коммунального предприятия "Симферопольский комбинат коммунальных предприятий" Эдуард Васильевич Дяченко. - Из-за того, что транспорт горожан мешает уборке и вывозу мусора - создаются пробки, мы решили не пускать его на территорию. Въезд закроют в пятницу, субботу и воскресенье. Кладбище в эти дни начнет работать не в 8, как обычно, а в 7 часов утра, персонал предприятия уйдет отсюда только с наступлением темноты.

К слову, руководство предприятия каждому, кто приехал помянуть усопших близких, обещает бесплатно выдавать специальные флаера. На них будет изображена детальная схема нового и старого кладбищ, разделенных на сектора. Кроме того, на карте отмечены координаты туалетов, пункты раздачи воды и места, где можно поесть. Таких флаеров уже напечатано около 5 тысяч штук.

Кстати, в поминальные дни будут ходить спецавтобусы.

Из отдаленных районов города на "Абдал" обещают пустить прямые маршрутные такси. В автобусы можно сесть на конечных станциях Марьино, ГРЭС, Маршала Жукова, Фонтаны, Пневматика и Свобода. Всего для доставки людей на кладбище предусмотрено 120 маршруток.

Напомним, в Крыму на поминальные дни пустят дополнительные автобусы.

Источник КП-Крым