Уже в июне в Крыму будут ходить новенькие скоростные суда

Уже в июне в Крыму будут ходить новенькие скоростные суда

Пассажирские суда-снабженцы «Калос-Лимен» и «Очеретай» - первое пополнение флота ГАО «Черноморнефтегаз». Фото пресс-службы.

В Крыму впервые за 20 лет нефтегазодобытчики обновляют свой плавсостав. На флот "Черноморнефтегаза" поступят четыре судна. Об этом сайту "Крым.Комментарии" сообщили в пресс-службе ГАО "Черноморнефтегаз".

По информации пресс-службы, с помощью НАК "Нефтегаз Украины" куплены два пассажирских судна-снабженца и два буксира-снабженца-якорезавозчика. В апреле специалисты компании завершили ходовые испытания пассажирских судов-снабженцев в Сингапуре.

- Мы получаем новые современные скоростные судна-снабженцы. Они в два раза сократят время обслуживания платформ в Черном море. Вместимость пассажирского салона каждого позволит за один рейс сменить все вахты на морских объектах. Я уже не говорю, сколько воды, топлива и грузов они могут взять на борт и о том, что для обслуживания одного судна требуется всего лишь 6-8 человек экипажа, - отмечает начальник управления флота ГАО "Черноморнефтегаз" Алексей Черногорский. - Таких современных судов за всю историю независимой Украины в ГАО "Черноморнефтегаз" еще не было. В прошлом году руководство страны пообещало поддержку отечественной нефтегазодобыче, а в этом мы уже получаем пополнение. Суда внесут свою трудовую лепту в освоение шельфа Черного и Азовского морей.

Судна-снабженцы прибудут на базу бурения ГАО "Черноморнефтегаз" в Черноморском в июне. А ходовые испытания двух других новых буксиров-снабженцев-якорезавозчиков - начнутся в Сингапуре уже в мае.

В комфортабельном пассажирском салоне могут разместиться 75-80 человек. Фото пресс-службы ГАО
В комфортабельном пассажирском салоне могут разместиться 75-80 человек. Фото пресс-службы ГАО "Черноморнефтегаз".

Источник: КП-Крым