В ГАИ рассказали свою версию жуткой аварии в Симферополе, унесшей  три жизни

В ГАИ рассказали свою версию жуткой аварии в Симферополе, унесшей три жизни

В ДТП пострадали 5 человек. Фото пресс-службы ГАИ.

 

Напомним, глубокой ночью в Симферополе 24-летний парень на "Мазде" насмерть  сбил троих человек. Еще двое пешеходов в тяжелом состоянии доставили в больницу. 

Как впоследствии выяснилось, водитель был пьяным.

Наряд  ДПС на площади Советской обратил внимание на автомобиль, который то резко разгонялся, то замедлял ход, выписывая на дороге виражи, - сообщают в пресс-службе ГАИ Крыма. При виде гаишников  иномарка резко набрала скорость. Тогда на помощь патрулю ДПС присоединился и автомобиль ОГСО. Милиционеры хотели остановить водителя, для этого они поставили свой автомобиль с включенными маячками и громкоговорителем на пути движения "Мазды". Но водитель иномарки легко объехал милицейский заслон.

На улице Севастопольской, напротив республиканской прокуратуры, патрульная машина ДПС поравнялась с беглецом.  Двигаясь параллельно иномарке, наряд попробовал снизить скорость, но водитель, резко взял влево, зацепив патрульный автомобиль и скрылся.

Инспекторы остановились, чтобы определить степень повреждения своего автомобиля. Выяснив, что автомобиль в порядке, они продолжили погоню.

На перекрестке улиц Севастопольской и Данилова они заметили следы торможения и заноса. Буквально через несколько минут, в районе железнодорожного переезда милиционеры увидели последствия ДТП. На рельсах лежала искореженная "Мазда", вокруг были тела пострадавших.

Как раз в этот момент очевидцы бросились к водителю иномарки, желая совершить над ним самосуд. Но сотрудники ГАИ, буквально вырвали водителя из рук разъяренных людей.

Прибывшие оперативники зафиксировали ДТП, а также задокументировали и факт столкновения на улице Севастопольской, где "Мазда" зацепила патрульный автомобиль ГАИ.

Против водителя иномарки уже возбуждено уголовное дело.

Выживший в страшном ночном ДТП 17-летний симферополец: "Гаишники сзади ударили, и "Мазда" на скольжении влетела в нашу толпу" 

Водитель "Мазды", сбивший пятерых человек, был настолько пьян, что не мог самостоятельно передвигаться