Симфрополь охватил транспортный коллапс – в центре перестали ездить маршрутки

Симфрополь охватил транспортный коллапс – в центре перестали ездить маршрутки

В крымской столице маршрутки перестали пускать в центр города. Фото "КП"

Со вчерашнего дня по центральному проспекту Кирова в Симферополе прекратили курсировать маршрутные такси. На остановках выстраиваются огромные очереди, люди в растерянности.

Отрезок дороги от площади Куйбышева до площади имени Амет-Хана Султана, где находится большинство учреждений органов власти, офисные центры, большие магазины и супермаркеты, и 2 самых крупных городских рынка  стал запретным для маршруток.

С утра в понедельник проспект Кирова перекрыли автомобили ГАИ, которые пропускали весь транспорт, кроме маршруток. 

Теперь маршруточники вынуждены везти своих пассажиров по прилегающим к центру улицам — Толстого, Шмидта, Караимской и другим.

Напомним, в этом месяце у крупнейшего в Симферополе предприятия, занимающегося пассажирскими автоперевозками, - фирмы "СимСитиТранс" - началась череда неприятностей.

Прокуратура Крыма потребовала аннулировать лицензию компании на перевозку пассажиров, поскольку 143 автобуса марки "Узотойол М24,9 ПЕ" производства Узбекистана, якобы, не отвечают нормам безопасности. Всего к началу 2011 года автопарк компании составлял чуть более 200 единиц. 

Также с критикой в адрес "СимСитиТранса" обрушился член президиума Верховного Совета Крыма Виталий Нахлупин, который который, до перехода на работу в ВС Крыма возглавлял тот предприятие "Крымтроллейбус".. 

"СимСитиТранс" является мощным конкурентом для других симферопольских перевозчиков. Недавно фирма объявила о намерении купить новые троллейбусы и 50 автобусов для перевозок по Крыму.

Сейчас предприятие бывший директор Макеевского коксохимического завода Валерий Заикин.

Напомним, в Симферополе снимут с рейса полторы сотни маршруток.

Самый крупный симферопольский автоперевозчик находится на грани банкротства.

Инна Форт по материалам Крым 24