Транспортный скандал в  Симферополе:  перевозчики не будут работать, если их не пустят на проспект Кирова

Транспортный скандал в Симферополе: перевозчики не будут работать, если их не пустят на проспект Кирова

Завтра ГАИ не будет пускать маршрутки на проспект Кирова. Фото: marshrutka.com.ua

Перевозчики, в свою очередь, решили не перевозить пассажиров вообще в случае недопуска их на утвержденные маршруты.

Как рассказал участник переговоров между транспортниками и чиновниками, в пятницу власти крымской столицы собрали совещание с перевозчиками, которое вел вице-мэр Игорь Скуцкий. Там автоперевозчиков принуждали вместо проспекта Кирова ездить по другим улицам, списки которых прилагались, однако не были утверждены ни подписями, ни печатями.

По словам перевозчиков, на эти бумаги они ориентироваться не имеют права, поскольку у них есть свои путевые листы, они заверены печатями и подписями и, таким образом, только эти документы имеют юридическую силу.

"Вы же понимаете, что если на маршруте что-нибудь случится, отвечать будем только мы, так как нарушили условия перевозок", – пояснили представители предприятий.

Власти пригрозили решить этот вопрос в принудительном порядке. Завтра на всех въездах на проспект Кирова ГАИ выставит свои посты, чтобы ни одна маршрутка не смогла въехать на запрещенную территорию.

В ответ на это перевозчики намерены снять этот процесс на видео и, если автобусы, действительно, не пропустят, они вернутся в автопарки. Таким образом, завтра в Симферополе будут ходить только те автобусы, чьи маршруты изначально не были утверждены через проспект Кирова.

Юлия Власова по материалам газеты "События"

проспект Кирова