Симферопольцы возмущены  неудобной  ценой за проезд в маршрутках

Симферопольцы возмущены "неудобной" ценой за проезд в маршрутках

Горожанам необходимо запасаться мелочью. Фото Инны Форт

 

Сегодня утром симферопольцев, спешащих на работу, ждал неприятный сюрприз – стоимость проезда в маршрутках подорожала. Теперь жителям крымской столицы придется платить 2,75 вместо привычных двух гривен.

О грядущем подорожании говорили уже давно, так что большая часть горожан была уже морально готова к этому. Но далеко не каждого устроила неудобная цена в 2,75 гривен. Теперь жителям Симферополя придется таскать в карманах гору мелочи.

- Стоимость дизельного топлива является основной составляющей - 57% в структуре себестоимости услуг пассажирских перевозок. Действующий сегодня тариф был рассчитан из стоимости 1 литра дизельного топлива - 5,50 грн. На начало апреля текущего года цена дизельного топлива за 1 литр составила уже 9,5 грн. Я уже не говорю о том, что стоимость запчастей поднялась в среднем на 78,1%. Прибавьте к этому большой объем перевозки льготных категорий пассажиров. Думаю, что здесь не нужно быть экономистом, чтобы посчитать, что перевозка по старым тарифам является нерентабельной. В сложившихся условиях городская власть была обязана обеспечить стабильное функционирование транспортной системы, - пояснил ситуацию с подорожанием проезда начальник управления транспорта и связи Симферопольского городского совета Нариман Мусаев.

Как отнеслись к подорожанию проезда сами Симферопольцы?

 

Настя Терещенко, студентка:

"2,75 - это какой-то кошмар"

- 2,75 за проезд – это просто кошмар какой-то. Куда мне девать всю эту мелочь? А еще теперь  при входе в маршрутку выстраивается очередь, ведь люди ждут, пока им отсчитают сдачу. Думаю, скоро стоимость проезда поднимут до 3 гривен, ведь это будет намного удобней.

Ира Васильева, риелтор:

"Возиться с мелочью очень неудобно"

- Думала, что проезд подорожает с 1 мая, а тут такой "сюрприз". Объявление о грядущем подорожании я увидела в маршрутке только вчера. Странно, что об этом не сообщили заранее. Конечно, возиться с мелочью очень неудобно, но цена в 2,75 куда приятней чем в 3 гривны, так как мне приходится очень много ездить по работе  и 25 копеек экономии с каждой поездки за день превращаются в кругленькую сумму.