Паром  Крым-Кавказ  с начала курортного сезона будет ходить 16 раз в сутки

Паром "Крым-Кавказ" с начала курортного сезона будет ходить 16 раз в сутки

Летом паром "Крым-Кавказ" будет ходить чаще. Фото с сайта sxc.hu

Количество рейсов паромной переправой "Крым – Кавказ" в летний период будет увеличено. Как сообщает пресс-служба Мининфраструктуры, об этом вчера в Москве заявил украинский вице-премьер Борис Колесников во время заседания подкомиссии по вопросам транспорта Комитета экономического содружества российско-украинской межгосударственной комиссии.

- В соответствии с достигнутыми во время встречи договоренностями летом количество рейсов будет увеличено с ныне существующих 8-11 до 16 в сутки, – сообщили в пресс-службе.

Там подчеркнули, что Министерством инфраструктуры Украины и Минтрансом РФ проводится работа по оптимизации функционирования железнодорожно-паромной переправы – со стороны обоих государств разработаны мероприятия для повышения эффективности работы переправы и оптимизации ее мощностей.

Толчком к развитию, по словам экспертов-участников встречи, должно стать упрощение процедуры прохождения государственного контроля.

- Это – комфорт для пассажиров, что, соответственно, приведет к увеличению количества рейсов паромов на регулярных линиях между Украиной и Россией, – цитирует пресс-служба Колесникова.

Источник КП-Крым