В Феодосии решили брать за проезд в маршрутках 2,6 гривны

В Феодосии решили брать за проезд в маршрутках 2,6 гривны

В Феодосии изменилась стоимость проезда в маршрутке. Фото Инны Форт

Пассажирскими автоперевозками в городе должно заниматься коммунальное автотранспортное предприятие, считает городской голова Феодосии Александр Бартенев.

Мэр сетует, что все городские маршруты находятся руках частников, из-за чего городская власть не может регулировать тарифы на перевозки. 

По мнению мэра, аналогичное муниципальное предприятие не только наполняло бы городскую казну, но и обеспечило бы четкое выполнение графиков движения.

- Это безотказная перевозка льготных пассажиров всех категорий и это способность обслуживать любой, даже самый невыгодный маршрут. Я сегодня начал работу по подготовке к созданию такого предприятия. Пока до 2013 года у нас действуют договора с перевозчиками на оказание услуг. Не говорю, что это будет завтра, но перспектива такая есть. И я постараюсь этого добиться, - заявил Алексндр Бартенев.

Он добавил, что в ближайшее время в Феодосию приедут специалисты и проведут мониторинг всех маршрутов и предоставят детальный доклад. 

Мэр намерен также встретиться с представителями завода "Богдан" и обсудить возможную покупку автобусов для будущего коммунального предприятия.

Уже принято решение об увеличении стоимости проезда в маршрутных такси города на 30% - до 2,6 гривен, сообщили в горисполкоме Феодосии.

В конце марта феодосийские автоперевозчики обратились в горисполком с требованием повысить цены на проезд в общественном транспорте.

Ранее повышения цен на проезд в маршрутных такси потребовали автоперевозчики Симферополя и Ялты.

Напомним, симферопольские маршрутчики самовольно подняли стоимость проезда.

Инна Форт по материалам НК