Прокуратура собирается отобрать лицензию у самого крупного симферопольского автоперевозчика

Прокуратура собирается отобрать лицензию у самого крупного симферопольского автоперевозчика

За автоперевозчика взялась прокуратура. Фото из архива "КП"

ООО "СимСитиТранс" использует 143 автобуса марки "Узотойол М24,9 ПЕ", произведенных в Узбекистане.

- Проведенной проверкой деятельности указанного предприятия выявлен ряд нарушений в части несоответствия автобусов указанной марки требованиям безопасности, предусмотренным законодательством, - сообщил заместитель прокурора Крыма Геннадий Демьяненко.

Поэтому прокуратура требует аннулировать лицензию на перевозку пассажиров.

Одно из нарушений заключается в том, что  аварийный выход на крыше автобуса намного меньше установленных норм (50х70 сантиметров) и не позволяет выбраться пассажирам наружу в случае ДТП. Кроме того, запрещено расположение пассажирского сидения вдоль правого борта автобусов.

Несколько лет назад предприятие не смогло сертифицировать свои автобусы в крымском филиале "Укравтотехэкспертизы", однако львовский филиал оказался более лояльным и выдал необходимые для осуществления пассажирских перевозок документы. И уже на основе этой лицензии "СимСитиТранс" продлевало разрешение уже в Крыму. Перевозчику даже пришлось переделать несколько автобусов в соответствии с установленными нормативами. Вот только большинство автобусов продолжало ходить на рейсы с нарушениями техники безопасности.

Примечательно, что накануне ООО "СимСитиТранс" выиграл тендер на перевозку участников 49-го заседания Экономического совета СНГ, которое пройдет в Ялте уже сегодня. Сумма услуг оценивается в 450 тысяч гривен.

- На сегодня ООО "СимСитиТранс" является одним из крупнейших автоперевозчиков в Автономной республике Крым, работает стабильно, обеспечивает качественное обслуживание пассажиров комфортабельными транспортными средствами и имеет опыт организации подобных мероприятий, - объясняют такое решение в Минэкономики.

Напомним, самый крупный симферопольский автоперевозчик находится на грани банкротства. По словам директора, предприятие несет огромные убытки из-за того, что власти отказываются повысить стоимость проезда в маршрутках. 

Алексей Гайдуков по материалам Новый Регион.