Пасха и Первомай: дончане раскупили все билеты в Киев и Крым

Пасха и Первомай: дончане раскупили все билеты в Киев и Крым

Билеты размели как горячие пирожки. Фото: Влад Беспалов

Приближается целая череда праздников. Отдыхать в этом году сначала будем три дня на Пасху – 23, 24 и 25 апреля. Первомай принесет нам отдых с 30 апреля по 3 мая включительно. Ну а закончится эстафета весенних празднеств Днем Победы. Бездельничать будем с 7 по 9 мая.

Многие на это время едут отдыхать и набираться впечатлений. Традиционно популярными направлениями являются Киев, Крым и Западная Украина. "В городе" выяснил, есть ли еще ЖД билетики в эти края.

Как показывает система резервирования Южной железной дороги приобрести проездной документ на эти даты сложно.

Например, из Донецка в Киев на поезд "Донбасс" или по-старому "Уголек" отправлением в пятницу 22 апреля плацкартов и купе уже нет. Остались лишь СВ места за 500 гривен. Как вариант состав №120, где еще есть почти 200 мест в плацкарте и полтора десятка в купе. Правда, едет этот поезд на 4 часа больше.

Не лучше ситуация с поездками в столицу на первомайские праздники. На 29 число размели все недорогие билеты. Купить можно лишь те же дорогие СВшки.

А с дорогой в Крым вообще "завал". К примеру, на 29 и 30 апреля система бронирования Южной железной дороги выбила: "Мест нет". И это притом, что из Донецка в Симферополь можно доехать на трех прямых поездах. Включая дополнительный состав № 525/526 Дебальцево-Симферополь на Пасху.

Та же проблема и с ЖД билетами на запад страны. На поезд №12 "Донецк-Львов" на 22 апреля в наличии лишь четыре "люкс-места", а на пятницу 29 апреля мест вообще нет.

Тем же, кто хочет поехать в главный город Западной Украины на 9 мая советует поторопиться. В кассах есть еще шесть десятков плацкартных мест на прямой поезд отправлением 6 мая.

Как нам сообщил начальник пресс-службы Донецкой железной дороги Владимир Селиванов, всего на Пасху и первомайские праздники запустили три дополнительных поезда: два в Киев и один в Крым. 

- Вдобавок, графиковые поезда  увеличены дополнительные вагоны.

Больше, по словам железнодорожников, вводить временные составы на праздники не будут.

Отметим, что продажа билетов начинается за 45 суток до даты отъезда.

К слову, недавно "В городе" писал о том, как и где в Донецке можно купить ЖД билеты без очереди.

Полезно!

Кстати, не стоит ехать на вокзал или выпытывать наличие билетов на тот или иной поезд, достаточно позвонить по телефону (062) 319 52 57 и Вам бесплатно скажут, есть ли места на ваш железнодорожный состав. Узнать о расписании или получить другую ЖД справку можно набрав следующие номера 1505, (062) 319 00 05.