Чиновники не вняли мольбам севастопольских перевозчиков поднять цены на проезд в маршрутках

Чиновники не вняли мольбам севастопольских перевозчиков поднять цены на проезд в маршрутках

Севастопольские перевозчики требуют повысить стоимость проезда. Фото Инны Форт

Севастопольские перевозчики встретились с заместителем председателя севастопольской горадминистрации Сергеем Живодуевым и потребовали поднять цену на проезд в обществнном транспорте.

Маршрутчики пожаловались представителю власти на трудности в работе, повышение цены на бензин и заявили, что их работа в таких условиях убыточна.

Перевозчик Ольга Сабельникова сказала, что стоимость одного проезда в транспорте должна составлять 3 гривны 10 копеек и привела пример с битком набитым автобусом – и в таком случае она несет убытки 

Один из участников совещания, Василий Маринчук сообщил, что перевозчики все делают для того, чтоб на линиях работал исправный транспорт. 

Транспортники объяснили чиновнику, что повышение стоимости проезда необходимо, в частности, и для повышения безопасности пассажиров. 

Они потребовали немедленно решить вопрос о подорожании билетов в автобусах. 

По их мнению, городские власти должны разъяснить горожанам, что увличить стоимость проезда необходимо.

- Если вы что-то сделаете так, чтобы был бунт в городе, то мы этого не позволим. Если я завтра выйду на телевидение разъяснять необходимость повышения цены на проезд в коммерческом транспорте, меня завтра сметут отсюда, - ответил Живодуев. 

Он предложил перевозчикам создать ассоциацию, через которую они смогут объяснять людям необходимость повышения цен, и предложил участникам совещания подготовить и проанализировать официальные расчеты.

И только после этого, по мнению, начинать что-то конструктивно обсуждать.

Кроме того, чиновник напомнил и о поведении севастопольских перевозчиков, на которое часто жалуются горожане: 

- Все знают, что у нас водитель маршрутки - это суперуниверсал. Он может говорить по двум телефонам сразу, курить и брать билеты. И это двумя руками. 

Напомним, в Симферополе милиция взялась за превозчиков-нелегалов.

Инна Форт по материалам НС