Симферопольские таксисты теперь не будут караулить туристов у аэропорта

Симферопольские таксисты теперь не будут караулить туристов у аэропорта

Таксистов-нелегалов прогнали из аэропорта. Фото Инны Форт

Руководство аэропорта "Симферополь" выгнало со своей территории нелегальных автоперевозчиков.

- На данный момент мы выгнали лиц, которые предлагают услуги такси из международного терминала и с выхода, по которому осуществляется движение пассажиров прибывших внутренними рейсами. Держим эту оборону. И на данный момент навязывание услуг у нас исключено, - заявил директор международного аэропорта "Симферополь" Борис Ковальский.

Чиновник отметил, что аэропорт собирается создать диспетчерский пункт.

- Попросили мы тех, кто хочет зайти на нашу территорию и оказывать услуги выдать в письменном виде предложения и обязательства, которые они могут взять на себя, чтобы обеспечить порядок. Пока этих предложений мы не видим, поэтому новое руководство аэропорта предлагает, чтобы в этот сезон диспетчеризацию осуществить нашими силами, если будут на то соответствующие указания, - добавил Ковальский.

Директор отметил, что при парковке преимущество будет предоставляться тем организациям, у которых есть лицензия и договор с аэропортом.

При этом первый заместитель Председателя Совета министров Павел Бурлаков считает, что необходимо объявить тендер предприятий, которые будут оказывать услуги по перевозке на территории аэропорта "Симферополь".

Напомним, в Симферополе милиция взялась за перевозчиков-нелегалов, совершающих рейсы на ЮБК. У нарушителей будут отбирать лицензии. 

Алексей гайдуков по материалам е-Крым