В Симферополе милиция взялась за перевозчиков-нелегалов, совершающих рейсы на ЮБК

В Симферополе милиция взялась за перевозчиков-нелегалов, совершающих рейсы на ЮБК

За автоперевозчиками пристально следят. Фото из архива "КП"

С 1 марта весь междугородний транспорт, который идет по направлению "Симферополь – ЮБК", движется по объездным дорогам со станции "Курортной" на железнодорожном вокзале и обратно, - сообщил начальник территориального управления Главной государственной инспекции на автомобильном транспорте в АРК Игорь Исаев.

- Организованные перевозчики четко выполняют это решение, и автобусы идут по объездным дорогам. Раньше транспорт шел по улице Киевской и там был уже устоявшийся пассажиропоток и автобусы догружали пассажиров, если были свободные места. В связи с тем, что теперь автобусы там не идут и троллейбусы не вывозят это количество людей, нелегальные перевозчики теперь пытаются выезжать и подбирать этих пассажиров, -  отметил Исаев.

Также ведомство ежедневно устраивает облавы на нелегальных автоперевозчиков в районе Москольца, Куйбышевского рынка, Центрального автовокзала и у гостиницы "Москва".

- Это наша основная задача, мы с пяти утра там работаем. Составлено за 20 дней 26 материалов на этих перевозчиков. Мы включаем их в план проверок, у нас одно предприятие уже лишено лицензии, - добавил начальник управления.

Игорь Исаев уточнил, что в скором времени его ведомство устроит проверку на предприятии "ЮгТрансСервис", которое "подобрало всех нелегальных перевозчиков".

- Со следующего квартала мы ему аннулируем лицензию, - пообещал милиционер.

Напомним, в центре Симферополя поменяют направление движения транспорта. В первую очередь изменения коснутся улицы Гоголя. 

Алексей Гайдуков по материалам е-Крым.