Топ-10 самых жутких крымских ДТП марта: перевернувшийся с людьми автобус,  иномарка слетевшая с моста и массовая авария с участием 9 автомобилей

Топ-10 самых жутких крымских ДТП марта: перевернувшийся с людьми автобус, иномарка слетевшая с моста и массовая авария с участием 9 автомобилей

Самые резонансные ДТП месяца. Фото пресс-службы ГАИ

 

1 место

В Симферополе из-за гололеда перевернулся автобус с людьми – пострадали 25 пассажиров 

Утром 10 марта в Симферополе на Ялтинской объездной недалеко от Евпаторийского шоссе на мосту перевернулся пассажирский автобус.

"БАЗ" ехал из села Низинного в Саки, за рулем находился опытный 42-летний водитель. У села Орехово рейсовый автобус выехал за пределы трассы и завалился на бок.

В ГАИ считают, что причиной аварии мог стать разрыв листа передней левой рессоры. 16 пассажиров перевернувшегося автобуса были отправлены на "скорой" в больницу сразу же после аварии. После этого за помощью к медикам обратились еще 9 человек.

В Симферополе из-за гололеда перевернулся автобус. Фото пресс-службы ГАИ. Фото: http://nefakt.info

Позже из-за автобуса, перевернувшегося вместе с пассажирами, возбудили уголовное дело.

- Возбуждено уголовное дело по факту ДТП. Дело расследует следственное управление Главка МВД. Проводятся все необходимые следственные мероприятия, - сообщила начальник отдела по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в АРК Ольга Кондрашова.

Начальник пресс-службы также уточнила, что перевернувшийся в аварии автобус в данный момент находится на штрафной площадке.

2 место

В Севастополе случилась авария с участием сразу 9 машин 

Грандиозная авария произошло днем на спуске от Студгородка к улице Меньшикова.

Из участников аварии никто не пострадал, сообщил "В городе" начальник пресс-службы севастопольской ГАИ Виктор Белоконный, присутствовавший на месте происшествия.

Виктор Анатольевич считает, что ДТП произошло из-за несоблюдения участниками движения необходимой дистанции.

В субботу в Севастополе 9 авто столкнулись "паравозиком" Фото: http://nefakt.info

Автовладельцы говорят, что это рекордный "паровозик" - аварии с таким количеством машин, столкнувшихся одновременно, в городе еще не было.

По словам очевидцев, больше всех пострадала "Тойота Аурис".

3 место

В Симферополе в ночной аварии пострадали пять человек 

около часу ночи в Симферополе, на перекрестке улиц Севастопольская и Первой конной армии водитель автомобиля Dаewoo, поворачивая налево, не оказал предпочтения в движении и столкнулся с автомобилем Мercedes-Benz, сообщили в пресс-службе ГАИ.

 После столкновения автомобиль Мercedes выехал за пределы проезжей части и врезался в электроопору.

В результате аварии водитель и пассажир автомобиля Dаewoo. А также трое пассажиров автомобиля Мercedes-Benz получили телесные повреждения с которыми были доставлены в больницу.

4 место

В Керчи иномарка упала с 15-метрового моста 

ДТП произошло глубокой ночью на Горьковском мосту. Водитель "Subaru Forester" не справился с управлением и иномарка, пробив ограждение, упала с 15-метровой высоты на стоявшие внизу железнодорожные вагоны, а затем слетела на землю.

Водителя и пассажира спасли ремни безопасности Фото: http://ugaiark.arvo.ua

В результате, 28-летний и 31-летний мужчины, жизнь которых спасли ремни безопасности, попали в отделение нейрохирургии. Один из них получил открытую черепно-мозговую травму и медики оценивают его состояние как тяжелое. У второго керчанина закрытая черепно-мозговая травма и сейчас он находится в состоянии средней тяжести.

По словам работника больницы, одного из мужчин отпустили домой уже следующим утром.

5 место

В Симферополе автомобиль ГАИ врезался в дерево 

На симферопольском форуме появилось видео аварии с участием автомобиля ГАИ. ДТП произошло в субботу на улице Куйбышева, в районе 18 часов.

       
   
 
       

На видео видны последствия того, как автомобиль ГАИ врезался в дерево. В результате, капот автомобиля оказался сильно поврежден. Рядом также припаркована иномарка с включенным аварийным сигналом.

6 место

В Керчи водитель хотел проскочить перед поездом, но не успел 

Авария произошла утром в Керчи, на железнодорожном переезде по улице Кирова.

Как рассказывают очевидцы, водитель внедорожника поехал по железнодорожным путям, несмотря на сигнал семафора.

Иномарка поехала, несмотря на предупредительный сигнал семафора. Фото: http://kerch.fm

К счастью, в последний момент автомобилист увидел быстро приближающийся поезд и успел затормозить. В результате, тепловоз лишь слегка помял бампер и крыло иномарки. В аварии никто не пострадал.

7 место

В Севастополе на пешеходном переходе иномарка переехала двоих детей 

Утром в Севастополе 43-летний местный житель за рулем "Фольксваген", у дома № 29 по улице Музыки, сбил двоих детей, переходивших дорогу по "зебре".

Иномарка ехала со стороны улицы Бирюзова в направлении Кошевого, уточнили в пресс-службе ГАИ Севастополя.

В результате, 12-летняя девочка и 8-летний мальчик угодили в 5ю городскую больницу с многочисленными ушибами и ссадинами.

8 место

В Симферополе парень на иномарке переехал школьницу 

Днем у дома №17 по улице Воровского в Симферополе 23-летний житель села Грушевка за рулем "ДЕУ-Ланос" сбил 11-летнюю школьницу, переходившую дорогу по пешеходному переходу. После чего иномарка вылетела на полосу встречного движения и столкнулась с микроавтобусом "Мерседес Вито", за рулем которого сидел 62-летний симферополец.

У девочки закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и травма глаза.

9 место

В Крыму "Жигули" на полной скорости вылетели с трассы 

Глубокой ночью на 310-м километре трассы Херсон-Джанкой-Феодосия-Керчь 39-летний житель села Солнечное за рулем "ВАЗ 21013" не справился с управлением и автомобиль вылетел за пределы дороги, врезавшись в земляной вал.

"Жигули" ехали со стороны Феодосии в направлении Керчи.

В результате, 30-летний пассажир, житель поселка Кировское, с многочисленными осколочными ранениями лица и шеи попал в больницу

10 место

21-летний мопедист сбил парня с девушкой 

Глубокой ночью в селе Степное на улице Центральной 21-летний сельчанин на мопеде "Дельта" сбил двоих человек – 22-летнего парня и 21-летнюю девушку, идущих по дороге.

Как уточнили в пресс-службе ГАИ, мопедист ехал без включенных фар. В результате, пешеходы угодили в больницу с многочисленными ушибами и ссадинами.