Женшина, которой оторвало ногу в севастопольском троллейбусе, получит пожизненную пенсию

Женшина, которой оторвало ногу в севастопольском троллейбусе, получит пожизненную пенсию

Пострадавшей в севастопольском троллейбусе пассажирке "Севэлектротранс" будет платить пожизненную пенсию. Фото Инны Форт

Напомним, 60-летняя женщина потеряла ногу, провалившись в люк троллейбуса, у которого на ходу сорвало карданный вал.

- Я этот вопрос держу на контроле. Город сделает все, что возможно. Это очень печальный факт. Все, что должно быть сделано по закону, будет сделано. В том числе, предприятие будет платить пожизненную пенсию. Виновные будут наказаны. Понятно, что это утешение слабое, – заявил журналистам глава севастопольской госадминистрации Валерий Саратов.

Градоначальник считает, что несчастный случай произошел из-за изношенности техники в "Севэлектротрансе".

- Машина, на которой произошел несчастный случай, 87-го года. Есть еще более старые троллейбусы. Если мы сегодня не начнем их менять, возможны всякого рода чрезвычайные ситуации. Состояние техники оставляет желать лучшего. В советское время троллейбусы эксплуатировались 8-10 лет, а сейчас 30, – сказал Саратов.

По мнению губернатора, исправлять ситуацию нужно с экономики предприятия. Саратов считает, что город и "Севэлектротранс" должны заключить муниципальный договор о том, какое количество машин на какую сумму город будет дотировать из своего бюджета.

Сейчас КП "Севэлектротранс" получает 27 миллионов гривен из городского и 7 миллионов гривен из государственного бюджета.

- Выделить больше, чтобы заняться заменой подвижного состава, мы не можем. В этом году нужно сделать работу предприятия безубыточной, в следующем – начинать капитальный ремонт машин. Он предусматривает замену электродвигателей и основных запчастей, – отметил Саратов.

Напомним, в севастопольском троллейбусе женщине оторвало ногу карданом.

В Севастополе 60-летняя пассажирка провалилась в троллейбусный люк и потеряла ногу.

Инна Форт по материалам Новый Регион