Крымских водителей подбивают бойкотировать нефтетрейдеров

Крымских водителей подбивают бойкотировать нефтетрейдеров

Крымских водителей призывают к бойкоту. Фото с сайта sxc.hu

"Всем водителям! Отличная идея как бороться с ценами на бензин! Цены на топливо стремительно растут, еще немного - и мы увидим 13–15 гривен за литр, а может быть, и больше".

Такой призыв разместили неизвестные в социальных сетях и на автофорумах в интернете.

Они предлагают крымским автовладельцам поучаствовать в акции против роста цен на горючее – 2 месяца не покупать бензин и дизельное топливо самых крупных монополистов страны в этой области, ссылаясь на опыт европейских стран: 

"В Европе водители пытались бороться с ценами акцией "Не покупай топливо один день", которая прошла несколько месяцев назад. Производители топлива лишь посмеялись над этим, понимая, что долго продолжаться это не может: последствия для автовладельцев окажутся более пагубные, чем для них. Но на основе этой акции возникла идея новой, куда — более эффективной! В течение двух месяцев не покупаем бензин и дизельное топливо на крупнейших заправках нашего региона: "Укрнафта", WOG, Shell и ОККО. Когда они снизят цены, другие продавцы будут вынуждены сделать тоже самое! Несмотря на кажущуюся сложность, этого довольно легко достичь!", - утверждают зачинщики бойкота.

Авторы идеи предпочли остаться анонимными. 

На прошлой неделе горючее в Украине подорожало. На некоторых заправках бензин марки А-95-премиум стоит порядка 10,20 гривен,  А-95 - до 9,80 гривен за литр.

Кабмин ввел ограничение цены на бензин - 9,5 гривен за литр для бензина марки А-95 и 9 гривен за литр для дизельного топлива.

Напомним, в Крыму вновь подорожал бензин.

Минэнергоугля не смог спрогнозировать цены на бензин.

Инна Форт по материалам События