В Симферополе, в перевернувшемся  из-за гололеда автобусе,пострадали 16 человек

В Симферополе, в перевернувшемся из-за гололеда автобусе,пострадали 16 человек

В Симферополе перевернулся автобус с людьми. Фото предоставлено пресс-службой ГУ ГАИ Украины в АРК

ДТП произошло на Евпаторийском шоссе около восьми часов утра, когда маршрутка с 22 пассажирами ехала от Аэропорта Центральный в сторону района Фонтаны. По предварительной версии автобус марки "Yzotoel" развернуло и опрокинуло на правый бок из-за сильного гололеда. Чтобы выбраться наружу, людям пришлось выбить лобовое стекло. 

- Шестнадцать пассажиров получили ушибы и травмы различной тяжести и обратились в скорую, - рассказал специалист пресс-службы ГУ ГАИ Украины в АРК Николай Астапов. -  Мы считаем, что всему виной ледяная корка на дороге. Водитель опытный, 24 года стажа, был трезв, а транспортное средство "обуто" по погоде - во всесезонную резину. Причины происшествия устанавливает следствие.

Подобная авария произошла на территории полуострова впервые в этом году. Если выяснится, что водитель превысил скорость или совершил неправильный маневр, его могут привлечь не только в административной, но и к уголовной ответственности. А если экспертиза установить виновность дорожных служб, суровые санкции будут применять уже к ним.

 
 
 
 

Источник КП-Крым