В Севастополе создадут новую дорожную службу

В Севастополе создадут новую дорожную службу

В течение февраля руководством коммунального предприятия «Дорожно-эксплуатационное управление» было подготовлено штатное расписание и положение о новой городской службе. Фото: www.sxc.hu.

Как сообщили в пресс-службе КП "Дорожно-эксплуатационное управление", в данном коммунальном предприятии завершается создание специальной службы по организации дорожного движения, пишет new-sebastopol.com.

"Служба организации дорожного движения займется оптимизацией дорожного движения в черте города, в том числе маршрутов городских пассажирских перевозок, а также паспортизацией технического состояния дорог", -- говорится в сообщении пресс-службы КП.

Также сообщается, что в течение февраля руководством коммунального предприятия "Дорожно-эксплуатационное управление" было подготовлено штатное расписание и положение о новой городской службе.

"В состав нового подразделения войдет 3 человека: начальник, главный специалист и инженер. Уже определены кандидаты на вакантные места, проведено предварительное собеседование, -- цитирует директора КП "ДЭУ" Александра Галкина пресс-служба коммунального предприятия.
 
По словам директора КП, после внесения администрацией города поправок в подготовленный пакет документов, новая служба официально начнет свою работу.

Как уже сообщал "НС" со ссылкой на директора КП "ДЭУ", главная задача новой службы – разработка предложений по разгрузке автодорог города, борьба с автомобильными "пробками". 

-- Безусловно, вопрос дорожных заторов в Севастополе можно и нужно решать техническими методами, реконструируя отдельные участки магистралей и возводя новые развязки. Что, собственно, и запланировано. Однако не секрет, что данное направление требует огромных капитальных вложений и, что немаловажно, времени. И вот чтобы, не теряя времени, уже избежать "пробок", мы хотим привлечь специалистов, которые сумеют грамотно организовать потоки движения по уже существующим городским трассам, -- сказал Александр Галкин.