На гаишников теперь можно будет пожаловаться sms-кой

На гаишников теперь можно будет пожаловаться sms-кой

Каждый водитель сможет пожаловаться на конкретного инспектора или внести свои предложения и замечания. Фото с сайта kp.ua

О новой форме контроля сами работники ДПС узнали только вчера. В среду министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев распорядился полностью пересмотреть подход к несению службы и привыкать к новым принципам и условиям работы.

- Теперь на наш "телефон доверия" будут поступать не только звонки, но и sms-сообщения от водителей, - рассказал на пресс-конференции в Симферополе начальник крымского управления Госавтоинспекции Владимир Загинайло. - Не будет такого, чтобы кто-то не дозвонился. Диспетчер будет на связи круглые сутки. Отныне каждый водитель сможет пожаловаться на конкретного инспектора или внести свои предложения и замечания. На экстренные сообщения на дорогах будем реагировать незамедлительно. Все полученные данные будут анализироваться.

В числе нововведений значится также и то, что сотрудники ГАИ будут дежурить только в аварийно опасных местах, там, где часто случаются ДТП. Дислокация постов как раз разрабатывается по каждому региону Крыма отдельно.

- Личный состав не будет работать там, где им захочется, не будут выглядывать из-за угла, из-за кустов, поворотов, инспекторам будет указано конкретное место несения службы, - заметил Владимир Загинайло. - К тому же ДПСники не будут стоять на одном месте, они будут выявлять нарушения именно в потоке транспорта, то есть курсировать по городу.

Всем сотрудникам ГАИ выдали памятки о правильном несении службы.

Источник: КП-Крым