В Феодосии мужчина залез переночевать в чужой гараж и заодно угнал  автомобиль

В Феодосии мужчина залез переночевать в чужой гараж и заодно угнал автомобиль

От автомобиля остались только "рожки да ножки". Фото пресс-службы УГАИ ГУМВД Украины в АР Крым.

 

В ночь на 30 января 40-летний феодосиец  разобрал часть стены гаража и залез внутрь. Там он увидел старенький "Москвич". На его счастье, хозяин авто оставил ключ в замке зажигания, так что грабитель решил угнать автомобиль, прихватив все мало-мальски ценное, что было в гараже. Его добычей стали сварочный аппарат, две "болгарки", дрель, канистры с бензином и резиновая лодка.

- 23 года бок о бок, он мой кормилец, вторая работа, считайте, жизнь прожили вместе, а тут такое! Ключ всегда оставлял в замке зажигания. Не думал, что кто-то позарится на мой старенький "Москвич". Машина была в хорошем состоянии, все время на ходу была. Мама одна в деревне больная, автомобиль очень выручал, я мог в любой момент быстро приехать по первому звонку, - сокрушался хозяин автомобиля.

Уже через неделю милиция нашла машину в гараже частного дома в селе Матросовка, Кировского района. "Москвич" был разобран, но все недостающие детали находились рядом. Хозяин гаража вскоре во всем сознался.

- После полуночи не смог уехать из Феодосии, а на улице был мороз - решил переночевать в гараже. Увидел ключи в замке зажигания и, воспользовавшись этим, угнал автомобиль, - сообщил задержанный.

Автомобиль уже вернули его законному владельцу.

- Все, что можно было, с машины сняли, она была подготовлена фактически под резку, но кузов остался целый, слава Богу, не успели! - радуется хозяин.

А вот угонщику грозит от 5 до 10 лет тюрьмы, - сообщили в пресс-службе ГАИ.

Напомним,  в Керчи ПТУ-шник и школьник воровали железные ограждения. Милиционеры поймали двух несовершеннолетних, которые снимали металлические секции ограждений.