В Севастополе всерьез взялись за борьбу с «пробками» на дорогах

В Севастополе всерьез взялись за борьбу с «пробками» на дорогах

Севостопольские дороги ежегодно заполняют новые автомобили. Фото автора
Автор: Инна ФОРТ

Сейчас по городу катается 83 тысячи легковых и 9 тысяч грузовых машин.

По данным ГАИ, количество автомобилей в Севастополе ежегодно возрастает на 25 %.

Это приводит к постоянному возникновению заторов на дорогах.

Глава города, Валерий Саратов, дал задание коммунальщикам в спешном порядке создать структуру, способную регулировать движения транспорта по дорогам города.

- Конечно, вопрос заторов можно решить технически, реконструируя отдельные участки магистралей и возводя новые развязки, - говорит директор КП ДЭУ Александр Галкин -  Но этотребует огромных капитальных вложений и времени. Чтобприступить к ликвидации "пробок" оперативно, нужно привлечь к работе специалистов, которые сумеют грамотно организовать движения по существующим городским трассам, основываясь на логистике и определенных расчетах.

На совещании в транспортном отделе горадминистрации, куда были приглашены все перевозчики, выяснилось, что конфликтмежду местными троллейбусниками и маршрутниками достиг пика.Оно и понятно, речь идет о прибыли.

Власти надеются, что новое ведомство если не примирит стороны в этой борьбе, то хотя бы обеспечитих цивилизованное взаимодействиеи сможет создать условия,равные для всехперевозчиков и удобные для горожан.

К 1-му марта будут подобраны сотрудники иподготовлен план работы новой службы.