Cadillac Escalade, Jaguar, Porsche Cayenne: на чем разъезжают симферопольские депутаты

Cadillac Escalade, Jaguar, Porsche Cayenne: на чем разъезжают симферопольские депутаты

Cadillac Escalade возглавил рейтинг "крутых тачек".

Депутаты Симферопольского горсовета не упускают возможности хвастануть своим автомобилем и припарковаться у самого здания сессионного зала. Журналисты решили показать, на каком транспорте на работу добираются народные избранники, а заодно и составили рейтинг.

1. Самым дорогим автомобилем, замеченным журналистами у горсовета, оказался внедорожник Cadillac Escalade. Цена в автосалонах на него от 103 тысяч долларов. Благодаря специальному датчику Cadillac даже сообщает своему хозяину о приближающемся дожде. Автомобиль достаточно высок, поэтому, чтобы хозяин не утруждал себя каждый раз запрыгиванием в салон, авто оснащено автоматическими выдвигаемыми подножками. Владеет этим чудом техники депутат-регионал, начальник городского отдела здравоохранения Александр Иващенко.

2. Вторым по дороговизне и шикарности автомобилем стал Jaguar. Его владелец — депутат от симферопольской городской организации политической партии "Сильная Украина" Игорь Федотов. Цена автомобиля в автосалонах колеблется от  90 до 150 тысяч долларов, в зависимости от комплектации модели. Своего "зверя" Федотов парковать на обочине, видимо, побоялся и заехал на автомобиле просто в пешеходную зону.

3. Третье место досталось внедорожнику Porsche Cayenne и его владельцу, депутату от Партии регионов Андрею Полунину. Стоимость такого автомобиля варьируется от 90 до 120 тысяч долларов.

4. Четвертым стал BMW X5, чья стоимость в автосалонах не ниже 85 тысяч долларов. Хозяин "бумера" — бывший начальник коммунального предприятия БДН, депутат-регионал Роман Данченко. Свое авто Данченко прятать не стал и припарковался на ул. Толстого.

5. Внедорожник Mercedes-Benz GL-Class (от 80 тысяч) занял пятое место. Этот автомобиль принадлежит депутату от симферопольской городской организации Коммунистической партии Украины Владимиру Михайлову. К слову, и этот народный избранник парковаться на стоянке не стал и оставил свое авто аккурат у самого сессионного здания.

6. Шестую позицию занимает внедорожник депутата-регионала Алексея Заикина — Volkswagen Touareg (от  58 до 107 тысяч — в зависимости от модификации).

7. Mercedes E-klasse (от 25 тысяч) депутата от партии "Народный Рух Украины" Садыха Табаха занял седьмое место в рейтинге. К слову, и Табах, и его коллега Заикин так опаздывали на сессию, что оставили свои автомобили возле клумб перед зданием горсовета.

8. Восьмое место занимает Kia Cerato (от 18 до 23 тысяч), на котором подъехала депутат от "Русского единства" Людмила Ермакова.

9. Депутат от симферопольской городской организации партии "Союз" Анатолий Петров на сессию приехал на Nissan Micra (от  13,7 тыс.) и занял девятое место.

10. Замыкает рейтинг депутат-регионал Иван Николаиди, который прибыл к зданию горсовета на BMW 525i. Автомобиль уже снят с производства, однако пользуется сумасшедшей популярностью у автолюбителей. Цена на подержанное авто начинается от $ 7 тысяч.

Алексей Гайдуков по материалам "События"