В  Суперэлектричке  побили стекла и разрисовали стены

В "Суперэлектричке" побили стекла и разрисовали стены

От рук вандалов пострадали стекла, сиденья и стены вагонов. Фото из архива "КП"

Шелуха от семечек между сиденьями, разбитые стекла, поломанные полки - такой стала скоростная электричка "Жемчужина Крыма" всего за три месяца своей работы на маршруте "Симферополь - Севастополь". Когда состав пришел в Симферопольское вагонное локомотивное депо на плановый техосмотр, железнодорожники его просто не узнали.

- Полторы недели новый скоростной электропоезд находился на профилактическом ремонте, - рассказал "КП" начальник административной службы - помощник начальника ГК "Приднепровская железная дорога" Александр Мунтян. - Вместо него ходила другая электричка, которая также доставляла севастопольцев в родной город всего за 1 час 40 минут. Рабочие произвели обточку колесных пар, причем вагонное депо в Симферополе позволяет делать это без выкатывания колес из-под состава. На днях электропоезд начнет работать по прежнему графику.

В "Приднепровской железной дороге" жалуются: до курортного сезона еще далеко, а изначальный облик "Жемчужины Крыма" уже испорчен.

- Обычно наши граждане сваливают все на туристов, мол, это приезжие разрисовали стены и намусорили в вагонах, - рассказал "КП" заместитель главного инженера ГК "Приднепровская железная дорога" Владимир Дрышлюк. - А в данном случае остается пенять только на самих себя, ведь новый электропоезд запустили в конце октября прошлого года, когда отдыхающие уже уехали. Так что пока крымчане сами не изменят свое отношение к окружающим вещам, отношение туристов к Крыму тоже не изменится.

По словам Владимира Алексеевича, больше всего от рук вандалов пострадали стекла, сиденья и стены вагонов. А о шторки недобросовестные пассажиры вытирали руки после хамсы и чебуреков.   

Источник "Комсомольская правда-Крым"