Смертельное ДТП в Крыму: медики доказывают, что водитель-милиционер был трезв (очевидцы - обратное)

Смертельное ДТП в Крыму: медики доказывают, что водитель-милиционер был трезв (очевидцы - обратное)

Старший дознаватель Андрей Белый. Фото с сайта http://www.nr2.ru

Напомним,   28-летний сотрудник МВД  в понедельник  около 19 часов, ехал  на своем "Пежо" по Ялтинской трассе, где сбил 51-летнего жителя села Доброе.

- На неосвещенном участке трассы слева направо по ходу движения дорогу перед близко идущим транспортом неожиданно стал перебегать мужчина, одетый в темное. Водитель автомобиля попытался избежать столкновения, уходя от удара, но в связи с недостаточностью расстояния, ему это не удалось, – говорится в тексте сообщения МВД.

Как рассказал очевидец, Андрей регулярно ездит с работы из Симферополя к себе домой в Перевальное пьяным. В день ДТП он также был под "шофе".

- С учетом того, что он постоянно ездит пьяный и его регулярно останавливают гаишники, но он просто показывает свою ксиву и его отпускают, то ничего удивительного в ДТП со смертельным исходом нет. Удивительно другое – как он не сбил человека раньше?, – отметил очевидец.

По его словам, пьянство дознавателя стало давно семейной проблемой.

- Ему родители покупали машину в надежде на то, что он бросит пить. Но пить он все-таки не бросил, – сказал источник. - Писали, что было темное время суток. Какая разница, какое время суток, если человек бухой?!

Когда случается ДТП со смертельным исходом водитель обязательно проходит медицинское освидетельствование, сообщила руководитель Отдела связей с общественностью крымского главка МВД Ольга Кондрашова.

- Если он был за рулем пьян – он встрянет по полной программе, – отметила руководитель отдела. -  Наша служба внутренней безопасности вылавливает сотрудников милиции, которые пьяные за рулем ездят и попадаются. Они увольняются из органов внутренних дел на следующий же день. Это жесткая установка начальника главка Просолова.

К слову, у Андрея Белого есть в социальной сети "Вконтакте" 2 страницы, на которых изобилуют фотографии с тусовок и гулянок. А любимая цитата автора:  "Жизнь гавно и все мы здохнем!!!" (авторский стиль сохранен).

Позже появились результаты медицинской экспертизы.  Как сообщила Ольга Кондрашова, медосвидетельствование подтвердило, что водитель был трезв за рулем.  Кондрашова уточнила, что проверка на алкоголь была проведена в день происшествия сразу после ДТП.

Мила Карпова по материалам "Новый регион"  и "Новый регион"

Известен среди односельчан любовью к алкоголю

И оружие ему тоже полагается…

Фотографии с сайта http://www.nr2.ru