Из-за новой транспортной реформы симферопольцам приходится ездить с пересадками

Из-за новой транспортной реформы симферопольцам приходится ездить с пересадками

Фото из архива "КП". 86 маршруток изменили пути следования.

Казалось бы, без сигналящего дребезжащего общественного транспорта, который курсировал по улице Кирова, "дышать" стало проще. Меньше пробок на дорогах и раздраженных водителей. Но не всех горожан устраивает нынешний порядок вещей.   

- Мы живем с женой на улице Чехова, - рассказал "Комсомольской правде - Крым" 72-летний Валерий Колмаков. – В городе бываем редко. По выходным выбираемся на центральный рынок за продуктами. Всегда было удобно, садились на 8-ую маршрутку и доезжали напрямую. А теперь она ходит только до парка имени Тренева. Мы уже пожилые, квартал до рынка для нас – целое расстояние, тем более, если обратно возвращаться домой с тяжелыми продуктовыми сумками. Очень неудобно.     

Разделяют мнение семьи Валерия Владимировича и жители села Белоглинка.

- Как прежде на 79-м маршруте до центрального рынка не доедешь, - сетует пенсионерка Инна Эдуардовна (маршрут сократили до бульвара Ленина – Прим. "КП".). – Здоровье не то, поэтому приходится ехать с пересадками.

Выражают свое недовольство и жители микрорайона Пневматика. Оказалось, из-за отмененных маршруток №113-А, стало проблематично уехать на Пневматику с остановки "Аэрофлотская", откуда теперь ходит один маршрут - №115.

- Уже несколько раз стоял на остановке более получаса, - вспоминает студент Борис. – Когда нет времени ждать, добираюсь на троллейбусе до центра, а там пересаживаюсь. Также стало неудобно ехать на 49-й маршрутке, которая единственная с Автовокзала идет на ГРЭС.      

Не в восторге от транспортной реформы и сами водители, чьи маршруты поменяли путь следования в сторону улицы Маяковского, через площадь Амет-Хан Султана. Шоферы говорят, стали меньше возить пассажиров. От центрального рынка до улицы Толстого нет пассажиров. Оно и понятно, там не предусмотрены остановки, и не все горожане привыкли к нововведениям.

О том, когда подорожает проезд в крымской столице, в управлении транспорта и связи исполкома Симферопольского горсовета не знают.    

Источник "Комсомольская правда-Крым"