ТОП-5 самых громких ДТП 2010 года в Крыму

ТОП-5 самых громких ДТП 2010 года в Крыму

Самые громкие ДТП года. Фото с сайта image.tsn.ua

1 место. Футболист-убийца

Утром 21 ноября футболист ПФК "Севастополь" за рулем "БМВ" вылетел на тротуар и насмерть сбил мать и двоих детей. Как рассказали очевидцы, семья возвращалась из магазина. Отец с пакетами чуть впереди, мать - Лина Воронкова шла с коляской, в которой был ее двухлетний ребенок - Кира, а рядом находилась 5-летняя дочь Настя, когда в них и врезалось авто. Сам Влад Пискун впоследствии признался, что встретившись на светофоре со знакомым на "Мицубиси", решил устроить гонку. Пискун на "БМВ" попытался обогнать приятеля по встречной троллейбусной полосе, но не справился с управлением.

Также в салоне находилась 21-летняя Мария, с которой Пискун жил последние месяцы, при том что был женат на другой. Девушка выжила, но перенесла операцию на голени. В первое время ходили слухи, что в машине находилась беременная жена футболиста, но как оказалось, они не соответствовали действительности.

Сам Влад в аварии получил перелом руки, но ему не была своевременно сделана операция. Поэтому 15 декабря его перевели в первую городскую больницу Севастополя, где футболисту заново ломали руку.

Позже выяснилось, что супруг Лины, Даниил Воронков, которого чудом не зацепил злосчастный "БМВ", будучи подростком, занимался футболом в том же подростковом клубе, где учился забивать свои первые голы и Влад Пискун.

 

Футболист на "БМВ" сбил троих севастопольцев. Фото предоставлено пресс-службой УГАИ Севастополя

- Трагедии здесь происходят каждый год, - говорят местные жители. – Тут постоянно наскакивают на пешеходов. А все дело в том, что дорога-то односторонняя. Навстречу если и едут, то только троллейбусы и маршрутки. Вот и гасают наглые водители. В выходной день, в воскресенье, вообще дорога пустая. К тому же тут плавный поворот, в который на большой сложно вписаться.

Именно поэтому власти вскоре на улице Гоголя рядом с местом этой жуткой аварии установили двух так называемых "лежачих полицейских". Молчаливые "стражи порядка" напоминают прохожим и водителям о трагическом ДТП и не допустят повторения.

Следствие по делу уже закончено. Футболист обвиняется по статье "дорожно-транспортное происшествие, повлекшее гибель нескольких лиц". Владу грозит от 5 до 10 лет тюрьмы.

2 место. Заместитель прокурора сбил влюбленную парочку


Ночью, 10 августа на въезде в Джанкой заместитель прокурора за рулем "Мерседеса" налетел на скутер, на котором ехал 25-летний Януш Минаев, который работает тренером в одном из тренажерных залов и 17-летняя Настя Топчий, выпускница школы №8. Когда прибыли медики, Настя была мертва, а Януш плакал, повторяя: "Девочка моя, девочка моя".

 

Януш Минаев попал в больницу

Помощник прокурора с места происшествия тут же скрылся. Но отъехал недалеко и метрах в двухстах бросил машину. А ехавший позади него приятель остановился и вызвал милицию и скорую. В результате, виновника аварии приговорили к 5 годам лишения свободы и освободили от наказания с испытательным сроком на 3 года.

- Подсудимый уволен из органов прокуратуры, лишен званий и права управления транспортными средствами, — уточнили в суде.

3 место. Депутат сбил 25-летнего сварщика

19 декабря на трассе Евпатория – Саки депутат Верховной Рады Крыма за рулем "BMV X5" сбил насмерть 25-летнего сварщика.

По словам Михаила Смолянова, пострадавший был одет в темную одежду и шел по проезжей части в попутном направлении примерно в полуметре от обочины.

 

Депутат Верховного Совета Крыма Михаил Смолянов. Фото с сайта finzah.com.ua

В то же время в МВД еще не знают, возбуждать ли против депутата уголовное дело.

- Учитывается тормозной путь авто, освещенность улицы, удаленность от населенного пункта. Только по окончанию экспертизы можно будет сказать, - заявила начальник отдела по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в АРК Ольга Кондрашова.

4 место. В Крыму перевернулся грузовик с "Кока - Колой"

Авария произошла 25 декабря у села Верхняя Кутузовка, когда грузовик "Рено", нагруженный "Кока - Колой" под управлением жителя Херсонской области вылетел с дороги и перевернулся.

В ГАИ считают, что авария произошла из-за того, что водитель перегрел тормозные колодки. А за несколько минут до аварии сотрудники ГАИ останавливали водителя и предупреждали его, об опасности быстрой езды в горной местности, посоветовав спускаться на сниженной скорости.

 

В ДТП погиб водитель. Фото с сайта ic.vc

Перевернувшийся грузовик снес две опоры ЛЭП, так что целый час невозможно было проехать по этому участку трассы. Водитель погиб на месте.

5 место. Невестка депутата на "Порш Кайен" разбила три чужих машины за раз

Иномарка, за рулем которой находилась невестка народного депутата от БЮТ Сергея Велижанского, стала участницей ДТП в Симферополе. Свидетели аварии утверждают, что женщина за рулем дорогого авто была в неадекватном состоянии, возможно под действием наркотиков. Удар был такой силы, что один из автомобилей даже перевернулся.

- Невестка депутата Велижанского во дворе на улице Куйбышева, сдавая задом, ударила припаркованные "Москвич" и "Мерседес", затем, не останавливаясь, выехала на улицу Куйбышева и, буквально проехав 50 метров, врезалась в припаркованный "Мерседес", который от удара перевернулся на крышу, – рассказали в пресс-службе УГАИ.

Позже прокуратура возбудила уголовное дело против врача, подделавшего медицинскую справку о состоянии здоровья невестки депутата Сергея Велижанского - Марии Велижанской.

Зафиксировано, что в момент аварии девушка была в нетрезвом состоянии. При этом в больнице анализы за девушку сдал другой человек,- уточнили в пресс-службе ГАИ.

Теперь медику грозит до 3 лет тюрьмы и штраф в размере 850 гривен.