У крымской  суперэлектрички  хромает орфография и пунктуация

У крымской "суперэлектрички" хромает орфография и пунктуация

"Суперэлектричка". Фото с сайта kp.ua

Ежедневно пассажиры именного электропоезда "Крым – жемчужина Украины", который курсирует по маршруту Симферополь – Севастополь, вынуждены читать на установленных в вагонах табло с бегущей строкой текст на русском языке с грубыми грамматическими ошибками.

Так, в сложных предложениях совершенно не соблюдается пунктуация. А в пожелании "всего наилучшего" допущена грубейшая орфографическая ошибка – слово "наилучший" железнодорожники написали через "т" – "наилутший".

Кстати, корреспонденты агентства попытались проинформировать работников дороги об ошибке по телефонам двух "горячих линий" – депо и симферопольского вокзала. Однако в течение получаса на звонки никто так и не ответил.

Начальник симферопольского вокзала Александр Крамаренко, назначенный на должность два месяца назад вместо Владимира Резниченко, в настоящее время находится в командировке в Харькове, поэтому получить его комментарий тоже не получилось.

А вот в пресс-службе "Приднепровской железной дороги" пообещали передать информацию начальнику службы пригородных пассажирских перевозок, чтобы ошибки были исправлены.

Источник: КП-Крым со ссылкой на Новый Регион.