«Суперэлектричка» не дает крымчанам добраться в села между Симферополем и Севастополем

«Суперэлектричка» не дает крымчанам добраться в села между Симферополем и Севастополем

"Супер-электричка". Фото Инны Форт.

Многие крымчане остались недовольны появлением на линии Симферополь – Севастополь новой "суперэлектрички" повышенной комфортности. У людей, проживающих между двумя крупнейшими городами полуострова, шансов добраться домой стало меньше, - пишет еженедельник "События".

- Новая электричка ежедневно стартует из Севастополя около полудня. Идет, конечно, быстро, за полтора часа долетает. Но проблема в том, что она в пути делает лишь одну остановку – в Бахчисарае, и людям, которые живут в селах и поселках между Симферополем и Севастополем, пользоваться ею невозможно, - рассказала жительница села Самохвалово Бахчисарайского района Людмила Смурыгина.

Также считают и жители севастопольского района Максим и Вера Дорошенко.

- Из-за этой парадно-показательной электрички, которая практически нигде не останавливается, "дырка" в расписании получается больше чем четыре часа! – уверяют они. – Теперь днем как хочешь, так и добирайся, например, в Верхнесадовое или Мекензиевы горы. Кстати, только за счет того, что состав идет транзитом, и сократилось время движения, ведь другие электрички как ездили, так и ездят – около двух часов в дороге.

Работники севастопольского железнодорожного вокзала сообщили, что навороченный электропоезд ходит полупустым.

В то же время начальство симферопольского и севастопольского железнодорожных вокзалов комментировать что-либо наотрез отказалось.

- Информация серьезная! Пишите официальный запрос! – заявил начальник Крымской дирекции Приднепровской железной дороги Вячеслав Гудым.

Согласно официальному ответу, крымчанам придется искать альтернативные способы добираться с 12:00 до 16:00 в населенные пункты между Симферополем и Севастополем.

- Время движения сократилось за счет пересмотра графика работы участка и реконструкции железнодорожных путей, - уточняется в документе.

- Информацию может дать только дирекция железной дороги, а мы уже информировали, что этот электропоезд имеет знаковое значение для развития региона и его популяризации, - сообщили в приемной Минтранспорта и связи Крыма.

Алексей Гайдуков по материалам События.