На железнодорожных переездах крымских водителей пугают фотографиями аварии в Марганце

На железнодорожных переездах крымских водителей пугают фотографиями аварии в Марганце

Железнодорожники вывесили плакаты-памятки с места трагедии. Фото с сайта kp.ua

После столкновения локомотива с автобусом на перегоне Никополь - Марганец, где погибло 46 человек, поступило указание проверить все железнодорожные переезды. Выяснилось, что на полуострове 78 опасных объектов.

- В Крыму сложилась проблема с согласованием автобусных маршрутов, которые проходят через 64 железнодорожных переезда, - рассказал заместитель министра транспорта и связи АРК Изет Гданов. - Эти переезды не имеют шлагбаумов, поэтому пролегающие через них маршруты опасны.

Рейсовые автобусы пересекают железнодорожные пути в Феодосии, Инкермане, Евпатории. Там, где это возможно, железнодорожники вывесили плакаты-памятки с места трагедии.

- Хотя серьезных аварий здесь никогда не было, мы не пожалели, что установили такую вот социальную рекламу, - рассказал "КП" дежурный по переезду в Феодосии Владимир Поветкин. - Чего греха таить, и тут курортники умудряются правила нарушать. Последний раз машины под колеса поезда здесь попадали этим летом. Турист из Белоруссии в невменяемом состоянии выехал на полосу встречного движения, проехал под автоматически закрывающимися шлагбаумами. Локомотив с одним грузовым вагоном протащил автомобиль 35 метров. Повезло, что скорость поезда была маленькая. Хотя машина иностранца теперь не подлежит ремонту, водитель остался жив.

Источник: КП-Крым