Мосты, объездные и эвакуация: как в Крыму решают проблемы с пробками

Мосты, объездные и эвакуация: как в Крыму решают проблемы с пробками

Фото http://zt16.ru

Автомобилей в крымской столице стало больше примерно в два раза, но пропускная способность улично-дорожной сети не изменилась. 

Начальник крымского управления ГИБДД Анатолий Борисенко рассказал "Крымской газете", как в Симферополе и Крыму борются с пробками.

- Уже проводятся ремонты дорог. Объездная Дубки-Левадки уже в этом году будет сделана. Решен вопрос о постройке моста над Евпаторийским шоссе, чтобы связать Ялтинскую объездную с новой Николаевской трассой.

В трех городах (Ялте, Симферополе и Евпатории) заработала принудительная эвакуация, которая разгрузила центральную часть, стал лучше двигаться общественный транспорт, - говорит Борисенко.

По словам главного крымского ГИБДДшника, по закону инспектор может составить протокол об административном взыскании, только когда есть водитель.

- А у нас что делали водители? Машину бросали и выглядывали из-за угла, когда отойдет инспектор, садились в машину и уезжали. Сейчас работает эвакуация, и никто не желает бросить автомобиль, чтобы прийти на штрафплощадку, взять документы, прийти в ГИБДД, где ему выпишут штраф, а потом забрать автомобиль. Нет, если хочешь прогуляться по городу Симферополю, то есть возможность, - резюмировал Борисенко.

СМОТРЕТЬ ЕЩЕ:

Внимание, фотолюбители: крымчанам предложили изобразить воду в необычном ракурсе

Фотофакт: в Симферополе показали, как будет выглядеть новый микрорайон "Крымская роза"

Катайся с ветерком: в Симферополе появились транспортные карты