Будь в курсе: в Симферополе ГИБДД готовит большую  зачистку

Будь в курсе: в Симферополе ГИБДД готовит большую "зачистку"

Фото http://www.porjati.ru

Проблемной точкой для "неместных" водителей в Симферополе стало пересечение улиц Александра Невского (бывшая Розы Люксембург) и Жуковского. На обеих организовано одностороннее движение, однако со стороны Невского на перекрестке нет никакого предупреждения о том, что в связи с этим поворот налево запрещен.

Знак лишь предупреждает об одностороннем движении по Невского, но не запрещает поворот налево.


Одностороннее движение по Невского


Симферопольцы воспринимают одностороннее движение на Жуковского как само собой разумеющееся, но иногородние водители видят на перекрестке только знак "Одностороннее движение", относящийся к улице Александра Невского, и спокойно поворачивают на Жуковского.

"Крымской газете" в управлении ГИБДД объяснили, что вскоре эту проблему решат.

- Этот вопрос на контроле. В администрацию города написано представление об устранении данного недостатка. Согласно схеме организации дорожного движения на данном перекрёстке планируется установить знак "Движение только прямо".

По данным ГИБДД, ожидается, что знак на пересечении Невского и Жуковского появится "в ближайшее время", вероятно - уже в этом месяце, уточнили в ведомстве.


"Зеленые стрелки"


Сбивают с толку и экспериментальные "зеленые стрелочки" на крымских светофорах - таблички, которые разрешают поворот направо на красный свет светофора при отсутствии помех. 

- Неоднократно в администрацию города мы выносили предписания об устранении этих табличек, - рассказали в ГИБДД. - Их будут демонтировать.


"Горбатый мост"


Говоря о дорожных знаках в крымской столице, нельзя не упомянуть пресловутый "горбатый мост" на перекрестке улицы Гоголя и переулка Шаталова. Это старинное сооружение, и для его сохранности движение грузовиков по нему ограничено. Однако пользователи соцсетей жалуются, что фуры продолжают ездить по мосту.

- Видел ситуацию, когда иногородняя фура поднялась к мосту со стороны Украинки и уперлась в ограничитель. И что водителю делать дальше? Развернуться невозможно, сдавать задом по узкой дороге сложно, – написал в сети Facebook житель Симферополя Александр.

В симферопольском управлении ГИБДД заверили, что все необходимые для объезда фурами знаки установлены в положенных местах:

- На улице Евпаторийское шоссе при подъезде к пересечению с улицами Леси Украинки и переулка Персикового, установлены дорожные запрещающие движение грузовым автомобилям. Под данными знаками имеются таблички с направлением движения для грузового транспорта. Также вышеуказанные знаки и таблички с направлением движения грузового транспорта установлены при въезде с ул. Москалева. Грузовые автомобили двигаются в направлении улицы Леси Украинки через Маршала Василевского, а также улицы Данилова и Севастопольская, объезжают центральные улицы Симферополя, в том числе и данный путепровод.

В ГИБДД добавили что на "горбатом мосту" поста наблюдения нет. Водителей грузовых автомобилей, которые игнорируют запрещающие знаки и все равно едут через мост, будут штрафовать патрульные инспекторы.

СМОТРЕТЬ ЕЩЕ:

Новая жизнь: стала известна судьба здания бывшего Дворянского собрания

Война с любовью: в Симферополе будут бороться с секс-шопами

Фотофакт: улицу, где после ремонта асфальт разрушился на следующий день, чинят в дождь