Денег нет: работники  Крымтроллейбуса  требуют вернуть долги по зарплате

Денег нет: работники "Крымтроллейбуса" требуют вернуть долги по зарплате

Фото с сайта rus.tvnet.lv

Сотрудники государственного унитарного предприятия "Крымтроллейбус" потребовали от руководства предприятия погасить задолженность по заработной плате за часть декабря прошлого года и новогодние праздники.

Об этом говорится в сюжете телеканала "Крым 24".

- Нам обещали заплатить с 1 по 10 января две трети зарплаты, а сегодня сказали, что ничего не заплатят. У нас тут творятся непонятные вещи, одни одно говорят, другие другое, люди от этого страдают, – рассказала водитель троллейбуса 1 класса Тамара Барышникова.

По словам водителя троллейбуса Ирины Демиденко, раньше ее заработная плата составляла 31 тысячу рублей, сейчас заплатили 11 тысяч.

- Нам зачитали приказ, что ничего не заплатят за эти 10 дней (январские праздники), я, естественно, недовольна, потому что мои дети будут голодными, – заявила она.

Также сотрудники утверждают, что им не выплачена зарплата за часть декабря.

При этом руководство предприятия претензии сотрудников считает необоснованными, пояснив, что выплата зарплаты производится своевременно и финансовые вопросы с некоторыми сотрудниками будут решены в скором времени.

- Мы всеми силами стараемся сохранить сотрудников, поэтому выплачиваем две трети заработной платы, чтобы люди могли жить и существовать. Не мы в этом виноваты, потому что находимся в таких же условиях, как и все, – отметил генеральный директор "Крымтроллейбуса" Александр Швейкус.

Он сообщил, что зарплата за декабрь прошлого года выплачена сотрудникам в полном объеме.

Еще новости Крыма и Севастополя:

Крымчанам дадут 3 года отсрочки на выплату кредитов украинским банкам

Берегись пешехода: в Симферополе пьяный мужчина бросился под колеса авто

В Крыму крупная авария на электросетях Минобороны РФ