Паром сел на мель посреди Керченского пролива [Видео]

Паром сел на мель посреди Керченского пролива [Видео]

Фото с сайта http://15minut.org/

Вчера, 4 октября, один из паромов сел на мель посреди Керченского пролива и почти час пытался самостоятельно продолжить движение.

Об этом сообщил пассажир парома, приславший подтверждающее этот факт видео.

- Когда паром был примерно на середине Керченского пролива, мы неожиданно остановились, причем без какого-то ощутимого толчка. После этого паром больше 40 минут крутился на месте, поднимая со дна ил и песок, – рассказал он.

По словам очевидца, во время вынужденного простоя мимо курсировали другие паромы – сбой в расписании не отразился на работе переправы в целом.

- Сторонней помощи тоже не потребовалось – наш паром смог самостоятельно продолжить движение. Недовольные пассажиры были, но в целом люди отнеслись с пониманием и ждали решения проблемы, – заключил собеседник.

Он не уточнил названия парома, однако сообщил, что из Керчи судно отправилось в порт Кавказ около 12.30. Судя по расписанию, это должен был быть паром "Олимпиада", передает "Крыминформ".

Пресс-служба "Морской дирекции" – оператора паромной переправы – опровергла информацию о севшем на мель пароме и назвала данную ситуацию штатной.

Еще новости Крыма и Севастополя:

В Симферополе введут раздельное обучение для мальчиков и девочек

Ялтинская трасса утопает в мусоре

Скандал в крымской больнице: медикам предлагают кормить пациентов за свой счет