В Симферополе перенесли сроки окончания ремонта улицы Леси Украинки и  подземки  на проспекте Победы

В Симферополе перенесли сроки окончания ремонта улицы Леси Украинки и "подземки" на проспекте Победы

Фото с сайта ru24news.ru

В Симферополе капитальный ремонт улицы Леси Украинки и подземного перехода на проспекте Победы завершится через месяц-полтора.

Об этом заявил глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев.

- На улице Леси Украинки, помимо тех работ, которые планировалось осуществить, в процессе возникли дополнительные объемы. В результате будут смещены сроки сдачи работ по этой улице на один месяц, — сказал Бахарев.

Бахарев добавил, что задержка сроков сдачи объекта вызвана как объективными причинами (прокладка канализационных коллекторов и увеличение в 4 раза объемов покрытия асфальтобетоном пешеходных дорожек и заездов во дворы домов), так и с плохой организацией проведения ремонтных работ.

Премьер-министр Крыма, в свою очередь, распорядился увеличить штрафные санкции к подрядчику и подчеркнул, что переносов сроков завершения капитального ремонта больше не будет.

Глава Симферопольской администрации сообщил, что сроки сдачи строящегося пешеходного перехода на проспекте Победы также задерживаются, что отчасти связано с задержками выделения соответствующих средств из федерального бюджета.

- По переходу ситуация намного сложнее, на него выделялись федеральные средства, которые были заморожены. На переход просят два месяца — мы согласились на полтора, — сказал Бахарев, отметив, что работы по переходу выполнены на 85-87% и дорожное покрытие подрядчик выполнит за 7-10 дней.

Капитальный ремонт симферопольских улиц первоначально планировалось завершить до конца июля. Однако в связи с отсрочкой начала работ, дату их завершения перенесли на середину сентября, передает "Крыминформ".

Еще новости Крыма и Севастополя:

В Симферополе водитель иномарки спас жизни 13 пешеходам

Названа дата начала отопительного сезона в Крыму

Подрядчики завершат ремонт трассы Симферополь-Керчь к 10 октября